Главная / Новости / Студентов американского университета, страдающих ожирением, обязали заниматься фитнесом

Студентов американского университета, страдающих ожирением, обязали заниматься фитнесом


24 ноября 2009

Студентов американского университета, страдающих ожирением, обязали заниматься фитнесом

Администрация американского Университета Линкольна в Пенсильвании заставляет своих студентов с избыточной массой тела в обязательном порядке проходить курс занятий фитнесом, без чего такой учащийся не может претендовать на получение диплома. В качестве повода для такой инициативы выступила все возрастающая заболеваемость ожирением и сахарным диабетом, причем в первую очередь этому подвержены молодые люди, относящиеся к чернокожей расе.

Новое распоряжение администрации предписывает студентам с индексом массы тела 30 и более пунктов в обязательном порядке пройти специальный курс «Фитнес для жизни». При этом необходимо отметить, что данный показатель индекса массы тела соответствует ожирению. Что же касается курса фитнеса, о котором здесь идет речь, то в него входят занятия пешей ходьбой, аэробикой, а также другие физические упражнения и курс теоретической подготовки по вопросам правильного питания и сна, а также борьбы со стрессами.

В этой связи интернет-ресурс medportal.ru приводит слова главы университетского отдела здоровья, отдыха и физического воспитания Джеймса ДеБоя (James DeBoy), который заявил, что администрация учебного заведения решила проигнорировать неизбежное возмущение данным нововведением в целях борьбы с ожирением среди своих студентов.

Вполне естественно, что инициатива университетской администрации вызвала недовольство студентов учебного заведения. Так, например, в студенческой газете «The Lincolnian» появилась заметка, в которой 21-летняя студентка Тиана Лоусон (Tiana Lawson) завила, что она поступала в университет «…не для того, чтобы ей сказали о ее избыточном весе, а для того, чтобы получить образование».

Что же касается экспертов по здравоохранению, то они также подвергли критике реализацию идеи университета по борьбе с ожирением, хотя и одобрили ее как таковую. Директор Института биоэтики при Луисвилльском университете Марк Ротстайн (Mark Rothstein) отметил, что принудительное разглашение информации о факте наличия избыточной массы тела необходимо рассматривать в качестве как минимум щекотливого вопроса, который обижает страдающего им человека. Также эксперт выразил сомнение в том, что избранная тактика борьбы с ожирением среди студентов университета поможет добиться ожидаемых результатов.

По мнению специалистов, также не стоит сбрасывать со счетов и то обстоятельство, что в некоторых случаях индекс массы тела не может применяться для диагностики ожирения, а также и то, что для снижения веса человеку необходимы не только физические нагрузки, но и ограничение количества калорий, потребляемых вместе с пищей.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Top

Vitaminov.net