Главная / Новости / В Самарской области зафиксирован четвертый случай отравления детей ядовитым растением

В Самарской области зафиксирован четвертый случай отравления детей ядовитым растением


15 сентября 2009

В Самарской области зафиксирован четвертый случай отравления детей ядовитым растением

Представители Минздрава Самарской области сообщили журналистам о том, что в прошедшее воскресенье, 13 сентября, в регионе был зафиксирован еще один – уже четвертый – случай группового отравления детей ядовитым растением семейства пасленовых. Шестеро подростков в возрасте от 13 до 15 лет были госпитализированы в городскую больницу Новокуйбышевска, где у них были обнаружены симптомы отравления ядовитым растением, содержащим атропин.

Сотрудник областного Минздрава, поделившийся данной информацией с журналистами, утверждает, что на настоящий момент состояние всех пострадавших оценивается специалистами как удовлетворительное.

Как подчеркивает на своих страницах интернет-ресурс medportal.ru, только за одну прошедшую неделю данный случай массового отравления несовершеннолетних стал третьим подобным инцидентом, произошедшим в городе Новокуйбышевске, а также четвертым – зарегистрированным на территории Самарской области.

Напомним, что в прошедшую пятницу, 11 сентября, одиннадцать учеников средней школы №19 города новокуйбышевска были доставлены в городскую больницу с симптомами отравления дурманом обыкновенным (Datura stramonium).

Еще ранее, в среду, 9 сентября, в результате отравления плодами ядовитого растения также были госпитализированы восемь новокуйбышевских детей, каждому из которых пришлось перенести промывание желудка.

На той же неделе во вторник, 8 сентября, в больницу были доставлены одиннадцать воспитанников школы-интерната в городе Чапаевск, отравившиеся семенами белены, причем трех подростков медикам пришлось поместить в отделение интенсивной терапии. Все пострадавшие в результате данного происшествия в настоящее время уже выписаны из больницы и чувствуют себя хорошо.

В данной связи остается отметить, что по всем вышеперечисленным фактам отравления подростков в Самарской области сотрудники регионального следственного управления СКП РФ проводят проверочные мероприятия.

Ссылки по теме:
В Ельце десять подростков отравились дурманом
Отравление детей в Свердловской области

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Top

Vitaminov.net