Главная / Новости / Глава Минздравсоцразвития вспомнила про перестроечную антиалкогольную кампанию

Глава Минздравсоцразвития вспомнила про перестроечную антиалкогольную кампанию


13 августа 2009

Глава Минздравсоцразвития вспомнила про перестроечную антиалкогольную кампанию

Выступая на совещании у Президента РФ Дмитрия Медведева, посвященного вопросам борьбы с пьянством и алкоголизмом, глава Министерства здравоохранения и социального развития РФ Татьяна Голикова заявила, что, по ее мнению, концепция государственной политики по снижению масштабов злоупотребления алкоголем в России должна быть подготовлена уже в текущем году. В своем выступлении министр особо подчеркнула то обстоятельство, что данный документ должен учитывать не только медицинскую, но и социальную, налоговую, а также целый ряд других составляющих данной проблемы.

Помимо всего прочего, Татьяна Голикова еще раз напомнила о планах возглавляемого ею ведомства по созданию в российских регионах более 500 центров здоровья, что предусматривается рамками программы по формированию здорового образа жизни. Как сообщает на своих страницах интернет-ресурс medportal.ru, данная программа должна стартовать уже в сентябре текущего года, а к 2010 году число таких центров должно увеличиться. Также министр здравоохранения России отметила, что наряду с упомянутыми центрами здоровья будут создаваться специализированные центры здоровья для детей и подростков.

Что же касается необходимости пропаганды здорового образа жизни, то в ходе освящения этой проблемы глава Минздравсоцразвития вспомнила о печально известной антиалкогольной кампании, начатой в СССР Михаилом Горбачевым во второй половине 80-х годов прошлого века. При этом Татьяна Голикова особо подчеркнула тот факт, что даже с учетом всех своих ошибок перестроечная борьба с пьянством позволила сохранить около миллиона жизней советских граждан за пятилетний срок.

Ссылки по теме:
В Москве введут принудительное лечение алкоголиков и наркоманов
Наркоманию планируют лечить моноклональными антителами
Генная терапия поможет в лечении наркомании
Несколько лет подряд в России отмечается снижение возраста больных СПИДом, туберкулезом и наркоманией

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Top

Vitaminov.net