Главная / Новости / Глава Роспотребнадзора рекомендует ограничить проведение массовых мероприятий

Глава Роспотребнадзора рекомендует ограничить проведение массовых мероприятий


11 августа 2009

Глава Роспотребнадзора рекомендует ограничить проведение массовых мероприятий

Накануне пресс-служба Федеральной службы РФ по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека опубликовала текст очередного постановления главы надзорного ведомства Геннадия Онищенко, в котором он порекомендовал региональным властям ограничить проведение массовых мероприятий из-за опасности распространения гриппа H1N1.

В данном постановлении главный государственный санитарный врач России предлагает руководителям органов исполнительной власти субъектов РФ ограничить проведение массовых общественных мероприятий, причем в первую очередь это касается мероприятий, проводимых в закрытых помещениях. Кроме того, текстом опубликованного постановления Геннадия Онищенко, региональным властям надлежит позаботиться о проведении комплекса санитарно-просветительных мероприятий, широко освещающих меры профилактики, как гриппа, так и других острых респираторных инфекций среди населения нашей страны.

Также глава Роспотребнадзора потребовал от руководства региональных управлений надзорного ведомства обеспечить организацию и проведение медицинских осмотров в школах и дошкольных образовательных учреждениях, которые должны быть проведены непосредственно перед началом учебного года.

Как напоминает на своих страницах интернет-ресурс medportal.ru, некоторое время назад главный государственный санитарный врач страны запретил туристическим фирмам вплоть до особого распоряжения организовывать выезд групп детей, а также деловые и туристические поездки в те страны мира, где в настоящее время регистрируется повышенный уровень заболеваемости новой инфекцией.

По вполне понятным причинам такая политика руководителя Роспотребнадзора вызвала сильное недовольство руководства туристических компаний, которые теперь вынуждены выбирать между убытками и административной, а то и уголовной ответственностью за несоблюдение рекомендаций надзорного ведомства. В этой связи можно вспомнить слова президента Российского союза туристической индустрии, который заявил, что на сегодняшний день ни одно государство, на территории которого были зафиксированы случаи гриппа H1N1, не прибегало к введению подобных санкций.

Ссылки по теме:
Грипп H1N1 закрыл иранцам священную дорогу в Мекку
Из-за пандемии гриппа H1N1 Великобританию не смогли посетить сотни екатеринбургских детей
Туристические фирмы недовольны политикой Роспотребнадзора

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Top

Vitaminov.net