Главная / Новости / Грипп H1N1 закрыл иранцам священную дорогу в Мекку

Грипп H1N1 закрыл иранцам священную дорогу в Мекку


7 августа 2009

Грипп H1N1 закрыл иранцам священную дорогу в Мекку

Накануне министр здравоохранения Ирана Мохаммед Багер Ланкарани (Mohammad Bagher Lankarani) заявил о том, что власти этого азиатского государства запретили своим гражданам осуществлять паломничество в Мекку во время Рамадана из-за угрозы распространения гриппа H1N1.

Министр здравоохранения Ирана уверен, что огромное число паломников, прибывающих в Саудовскую Аравию во время священного для мусульман месяца Рамадан, в значительной степени увеличивает риск заражения гриппом H1N1. Как напоминает на своих страницах интернет-ресурс medportal.ru, каждый год для совершения паломничества в Мекку отправляется около полумиллиона иранцев, а в этом году священный месяц Рамадан приходится на период с 22 августа по 20 сентября.

В этой связи стоит отметить, что на сегодняшний день здравоохранительные органы Ирана зарегистрировали 145 подтвержденных случаев заражения вирусом нового гриппа, причем большая часть из них связана именно с посещением иранских граждан Саудовской Аравии.

Также добавим, что прошедшем месяце министры здравоохранения ряда арабских государств рекомендовали мусульманам в возрасте старше 65 и младше 12 лет, а также лицам, страдающим хроническими заболеваниями, по возможности воздержаться от паломничества в Мекку. В тот раз данные рекомендации были поддержаны представителем Всемирной организации здравоохранения в Египте, который подчеркнул, что ограничение на совершение паломничества должно быть одобрено правительствами арабских стран.

Сылки по теме:
Число москвичей, больных гриппом H1N1, достигло 34 человек
Эксперты ВОЗ пообещали, что вакцинация от гриппа H1N1 начнется в сентябре месяце

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Top

Vitaminov.net