Главная / Новости / Число москвичей, больных гриппом H1N1, достигло 34 человек

Число москвичей, больных гриппом H1N1, достигло 34 человек


7 августа 2009

Число москвичей, больных гриппом H1N1, достигло 34 человек

В прошедший четверг, 6 августа, начальник отдела эпидемиологического надзора московского управления Федеральной службы РФ по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека (Роспотребнадзор) Ирина Лыткина сообщила журналистам о том, что из 55 случаев гриппа H1N1, зарегистрированных в настоящее время на территории России, 34 случая приходится на жителей столицы.

Представитель надзорного ведомства отметила, что каждый третий заразившийся москвич является ребенком в возрасте от 3 до 17 лет, причем каждый из них вернулся из-за рубежа, где и «подхватил» новую инфекцию. Согласно имеющимся данным, наибольшее количество больных гриппом вернулось в Москву из поездок в Великобританию, тогда как в оставшихся случаях заражение произошло на территории Испании, Таиланда, Кипра, Турции, а также Доминиканской Республики.

В ходе беседы с журналистами, Ирина Лыткина пояснила, что инкубационный период у гриппа H1N1 составляет семь дней, что длиннее, чем у «обычных» возбудителей сезонных инфекций. По этой причине новый тип вируса гриппа представляет собой повышенную опасность в плане распространения заболевания, так как заразившийся человек на протяжении целой недели не подозревает о наличии у себя инфекции и продолжает общаться со здоровыми людьми, тем самым, заражая их.

Как сообщает на своих страницах интернет-ресурс medportal.ru, помимо Москвы на территории Российской Федерации случаи заражения вирусом гриппа H1N1 были зафиксированы в Перми, Екатеринбурге, Новосибирске, Южно-Сахалинске, а также в Московской, Томской, Челябинской и Нижегородской областях.

В этой связи можно вспомнить о данных, имеющихся в распоряжении экспертов Всемирной организации здравоохранения, согласно которым по состоянию на 4 августа, количество зарегистрированных случаев гриппа H1N1 в мире достигло 162 380, из которых в 1154 случаях инфекция привела к гибели заболевших людей.

Сылки по теме:
Грипп H1N1 закрыл иранцам священную дорогу в Мекку
Эксперты ВОЗ пообещали, что вакцинация от гриппа H1N1 начнется в сентябре месяце

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Top

Vitaminov.net