Главная / Новости / Эксперты ВОЗ пообещали, что вакцинация от гриппа H1N1 начнется в сентябре месяце

Эксперты ВОЗ пообещали, что вакцинация от гриппа H1N1 начнется в сентябре месяце


7 августа 2009

Эксперты ВОЗ пообещали, что вакцинация от гриппа H1N1 начнется  в сентябре месяце

В ходе прошедшей накануне пресс-конференции директор Инициативы по разработке вакцины Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) Мэри-Пол Кини (Marie-Paule Kieny) сообщила журналистам о том, что первые партии вакцин против гриппа H1N1 будут готовы к применению в сентябре месяце. Как отметила представитель международной организации, в настоящее время все работы по созданию вакцин идут по намеченному графику и в некоторых странах мира уже находятся на финальной стадии.

Что же касается ранее возникавших трудностей, связанных с медленным размножением вакцинных штаммов вируса, то на данный момент исследователи полностью справились с этой проблемой, и уже к началу сентября стоит ожидать появления первых результаты клинических испытаний препаратов. По словам Мэри-Пол Кини, именно на основании этих данных специалисты ВОЗ будут принимать решение по поводу схемы проведения вакцинации, количестве доз вакцины, необходимых для защиты человека от вируса H1N1, а также о группах людей, которым предстоит пройти вакцинацию в первую очередь.

В ходе своего выступления сотрудница международной организации особо подчеркнула то обстоятельство, что ускоренные темпы разработки вакцин от нового гриппа ни в коем случае не должны вызывать вопросы о безопасности новых препаратов, так как весь процесс производства иммунобиологических средств производится под самым тщательным контролем буквально на каждой своей стадии.

Как сообщает на своих страницах интернет-ресурс medportal.ru, в настоящее время российские эксперты также заняты разработкой собственной вакцины от гриппа H1N1. В этой связи директор санкт-петербургского НИИ гриппа Олег Киселев заявил, что начало массового производства отечественной вакцины должно будет начаться 1 октября сего года.

Напомним, что по информации, имеющейся в распоряжении специалистов ВОЗ, на сегодняшний день в мире подтверждено более 162 тысяч случаев заражения гриппом H1N1, из которых в 1154 случаях новая инфекция привела к гибели заболевших людей. Вместе с тем, эксперты международной организации уверены, что реальное число людей, пострадавших от нового вируса гриппа, намного превышает официальные данные, так как службы здравоохранения ряда стран отказались от проведения лабораторной диагностики всех случаев респираторных вирусных инфекций.

Сылки по теме:
Грипп H1N1 закрыл иранцам священную дорогу в Мекку
Число москвичей, больных гриппом H1N1, достигло 34 человек

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Top

Vitaminov.net