Главная / Новости / На юге Киргизии зафиксирована вспышка сибирской язвы

На юге Киргизии зафиксирована вспышка сибирской язвы


6 августа 2009

На юге Киргизии зафиксирована вспышка сибирской язвы

Накануне пресс-служба Министерства по чрезвычайным ситуациям Киргизии сообщило о том, что на юге республики зафиксирована вспышка сибирской язвы. В настоящее время в медицинских человек с подозрением на опасное инфекционное заболевание.

В инфекционную больницу Джалалабадской области Киргизстана были госпитализированы 17 местных жителей, у которых наблюдались симптомы заражения сибирской язвой. Результаты проведенных лабораторных исследований биологических образцов пострадавших подтвердили наличие заболевания у трех из них. Вместе с тем, как сообщает на своих страницах интернет-ресурс medportal.ru, у 11 госпитализированных предположительный диагноз так и не подтвердился.

Согласно опубликованной информации, первый пациент с симптомами сибирской язвы был доставлен в джалалабадскую больницу 26 июля. Медицинские специалисты склоняются к мысли, что заражение мужчины произошло в то время, когда он забивал корову. Сразу после госпитализации пострадавшего эпидемиологи взяли под свой контроль 167 жителей Аксыйского и Сузакского районов Джалалабадской области, которые вступали в контакт с заболевшим или же употребляли в пищу мясо больного животного.

Напомним, что сибирская язва представляет собой острую бактериальную инфекцию, которая сопровождается интоксикацией, воспалением кожных покровов, лимфатических узлов и внутренних органов. Дане заболевание может протекать в кожной или септической формах.

В настоящее время данное опасное заболевание довольно широко распространено на территории целого ряда стран Азии, Африки и Южной Америки. Что же касается российской территории, то в нашей стране очаги сибирской язвы отмечаются на территории Ставропольского края, Белгородской, Воронежской, Курской, Самарской, Кировской, Ростовской, Курганской и Орловской областей, республик Северная Осетия, Чувашия, Бурятия, Чечня и Татарстан.

Ссылки по теме:
Сибирская язва в Бурятии
В Казахстане зафиксирован смертельный случай сибирской язвы
В Киргизии зафиксированы две вспышки сибирской язвы

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Top

Vitaminov.net