Главная / Новости / Российские власти изменят порядок выплат пенсий инвалидам

Российские власти изменят порядок выплат пенсий инвалидам


6 августа 2009

Российские власти изменят порядок выплат пенсий инвалидам

Накануне начальник Управления медико-социальной экспертизы и социальной поддержки населения Федерального медико-биологического агентства (ФМБА) Сергей Козлов сообщил журналистам о том, что в настоящее время Правительство РФ готовит постановление об изменении порядка выплаты пенсий инвалидам. По словам представителя ФМБА, с начала нового года выплата пенсий будет производиться на основании группы инвалидности, тогда как нынешние правила, устанавливающие размер пенсии в зависимости от степени ограничения трудовой деятельности, зачастую не обеспечивают соответствие размера денежных выплат группе инвалидности человека.

В своей беседе с журналистами Сергей Козлов также сообщил, что после изменения порядка выплаты пенсий повторную экспертизу не придется проходить лицам, которым была установлена бессрочная инвалидность. Более того, в России планируется создать единую информационную структуру для лиц с ограниченными возможностями, что в конечном итоге облегчит инвалидам процесс получения необходимой помощи, льгот и средств реабилитации.

Как сообщает на своих страницах интернет-ресурс medportal.ru, начальник Управления медико-социальной экспертизы ФМБА также заявил, что в последнее время наблюдается увеличение числа обращений граждан в организацию в связи с разразившимся экономическим кризисом. Так, если в прошлом 2008 году было подано около 260 тысяч заявлений на проведение экспертизы, то в текущем году их количество уже достигло 300 тысяч. Что же касается числа вновь выявленных инвалидов, то оно также увеличилось до 90 тысяч в текущем году с 85 тысяч в году 2008.

В заключение Сергей Козлов заявил, что мероприятия по разработке новой концепции проведения медико-социальной экспертизы должны быть полностью завершены к 1 декабря текущего года, на что имеется соответствующее распоряжение Министерства здравоохранения и социального развития РФ. Представитель ФМБА также отметил, что совершенствование экспертизы в первую очередь коснется освидетельствования детей, а также решения вопросов трудоустройства инвалидов.

Ссылки по теме:
В Украине нарушаются права детей-инвалидов
Лужков недоволен ходом реализации программы адаптации города для инвалидов
На московских вокзалах и в аэропортах выявлены нарушения прав инвалидов

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Top

Vitaminov.net