Главная / Новости / В Киргизии зафиксированы две вспышки сибирской язвы

В Киргизии зафиксированы две вспышки сибирской язвы


17 сентября 2008

В Киргизии зафиксированы две вспышки сибирской язвы

Пресс-служба Министерства по чрезвычайным ситуациям Киргизии сообщило о двух очагах заражения сибирской язвой, выявленных на территории южных областей этой республики. Как сообщает medportal.ru, в настоящее время с этим диагнозом госпитализировано 20 человек.

Согласно информации, предоставленной министерством, на данный момент диагноз «сибирская язва» подтвержден у 14 жителей Кадамджайского района Баткенской области Киргизии. Все пострадавшие от этой опасной инфекции, среди которых имеются дети, находятся в Учкоргонской территориальной больнице.

Что же касается второго очага инфекции, то он был выявлен в Аксыйском районе Джалал-Абадской области, где с подозрением на сибирскую язву были госпитализированы шесть местных жителей. МЧС республики также сообщает, что под наблюдением врачей находятся еще несколько десятков контактных лиц.

Всего с начала текущего года на территории Киргизии было зафиксировано несколько крупных вспышек сибирской язвы. Общее количество пострадавших от этой опасной инфекции приближается к 100, причем один больной скончался.

Во всех случаях основной причиной заражения явилось употребление в пищу мяса больных животных, которое не прошло должного ветеринарного контроля.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Top

Vitaminov.net