Главная / Новости / Таблетки с несанкционированной свалки лишили жизни трехлетнего ребенка

Таблетки с несанкционированной свалки лишили жизни трехлетнего ребенка


11 августа 2009

Таблетки с несанкционированной свалки лишили жизни трехлетнего ребенка

Накануне представители пресс-службы управления Генеральной прокуратуры РФ в Уральском федеральном округе сообщили журналистам о факте гибели малолетнего ребенка в Курганской области, который скончался из-за нарушения санитарно-эпидемиологических норм администрацией села Нижнее Куртамышского района.

Результаты прокурорской проверки, проведенной по факту гибели 3-летней девочки, проживавшей в упомянутом населенном пункте, позволяют утверждать, что в качестве причины смерти выступило отравление препаратом этацизин, предназначенным для лечения аритмии. Представители следственных органов пришли к выводам о том, что девочка, скорее всего, нашла таблетки препарата на незаконной свалке бытовых отходов, своевольно организованной жителями села Нижнее.

Как сообщает на своих страницах интернет-ресурс medportal.ru, в целях предотвращения подобных трагических случаев впредь, прокуратура подготовила и направила в суд заявление с требованием к муниципальным властям устранить выявленные нарушения. Суд принял решение полностью удовлетворить требование прокуратуры, и в настоящее время незаконная свалка ликвидирована.

Остается добавить, что по результатам прокурорской проверки в отношении главы совета села Нижнее возбуждено дело по статье 8.2 Административного кодекса РФ – «несоблюдение санитарно-эпидемиологических требований при обращении с отходами производства и потребления».

Ссылка по теме:
Вспышка легионеллеза в Свердловской области произошла из-за грубого нарушения санитарных норм подачи воды

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Top

Vitaminov.net