Главная / Новости / Туристические фирмы Екатеринбурга обижаются на Роспотребнадзор

Туристические фирмы Екатеринбурга обижаются на Роспотребнадзор


4 августа 2009

Туристические фирмы Екатеринбурга обижаются на Роспотребнадзор

В ходе своего последнего интервью пресс-секретарь Российского союза туристической индустрии (РСТ) Ирина Тюрина сообщила журналистам о жалобах ряда екатеринбургских туристических фирм на административное давление со стороны территориального управления Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по Свердловской области. Как заявила Ирина Тюрина, в данном случае речь идет о компании «СТАР Трэвел» и Международном центре «Образование и бизнес», клиенты которых были госпитализированы с подозрением на грипп H1N1 после возвращение из-за рубежа.

По словам пресс-секретаря РСТ, в настоящее время туристические компании Екатеринбурга поставлены в такие условия, что им приходится отменять организованные и уже оплаченные клиентами поездки детских групп в Великобританию. При этом представитель союза туриндустрии РФ подчеркнула, что индивидуальные туристы всех возрастов по-прежнему могут посещать берега туманного Альбиона без каких-либо затруднений и ограничений.

Что же касается двух турфирм, указанных выше, то, как сообщает на своих страницах интернет-ресурс medportal.ru, в отношении них сотрудниками территориального управления Роспотребнадзора по Свердловской области проводится административное расследование.

В этой связи стоит отметить, что впервые о необходимости введения полного запрета на поездки групп российских детей на территорию Соединенного Королевства на прошлой неделе заявил руководитель Роспотребнадзора Геннадий Онищенко. По словам главного государственного санитарного врача страны, данная мера продиктована крайне высоким уровнем заболеваемости гриппом H1N1 в указанном государстве, а, кроме того, повышенным риском распространения вирусных инфекций в детских коллективах и в общежитиях, в которых, как правило, и размещаются прибывшие из России юные путешественники. Кроме того, выступая с приведенной выше инициативой, глава надзорного ведомства не преминул обвинить российские туристические компании в пренебрежении здоровьем своих клиентов, о чем позволяют говорить факты отправки российских школьников в зарубежные поездки в отсутствие необходимого медицинского сопровождения.

Ссылки по теме:
От гриппа H1N1 пострадало более 25 тысяч человек из 73 стран мира
Российский премьер заявил о необходимости продолжения борьбы с гриппом H1N1
Британские врачи собираются вакцинировать наркоманов от гриппа H1N1 в числе одних из первых
Глава Роспотребнадзора хочет запретить российским школьникам выезжать в Великобританию

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Top

Vitaminov.net