Главная / Новости / Британские врачи собираются вакцинировать наркоманов от гриппа H1N1 в числе одних из первых

Британские врачи собираются вакцинировать наркоманов от гриппа H1N1 в числе одних из первых


28 июля 2009

Британские врачи собираются вакцинировать наркоманов от гриппа H1N1 в числе одних из первых

У британских наркоманов имеется довольно много шансов попасть в группу риска по гриппу H1N1, что позволит им рассчитывать на первоочередность при получении вакцины от новой инфекции. Дело в том, что в настоящее время эксперты Национальной службы здравоохранения Великобритании (NHS) заняты подготовкой список категорий граждан, в наибольшей степени уязвимых для возбудителя заболевания, причем сюда, помимо пожилых граждан и лиц, страдающих сахарным диабетом, могут быть отнесены и наркозависимые жители туманного Альбиона.

Как известно, препараты для вакцинации от гриппа H1N1 должны появиться в Великобритании уже в сентябре текущего года, причем в первую очередь британские медики планируют прививать от нового гриппа тех граждан страны, состояние здоровья которых делает их наиболее уязвимыми для возбудителя данного заболевания.

В этой связи интернет-ресурс medportal.ru приводит на своих страницах слова директора отдела подготовки к пандемии гриппа Министерства здравоохранения Великобритании (Department of Healths Pandemic Influenza Preparedness unit), профессора Линдси Дэвис (Lindsey Davies), которая заявила, что наряду с пожилыми людьми и диабетиками в группу риска по гриппу H1N1 планируется также включить граждан, состояние здоровья которых требует длительного лечения. При этом представитель британского Минздрава отметила, что к указанной группе нужно отнести пациентов, проходящих гемодиализ, а также граждан страны, находящихся в наркотической зависимости.

Правда, по словам профессора Дэвис, на данный момент руководство министерства пока еще не пришло к окончательному решению по поводу включения британских наркоманов в группу риска по гриппу H1N1.

Здесь стоит вспомнить, что, согласно данным, представленным недавно на очередном заседании британского парламента, в период с 2007 по 2008 год заместительную метадоновую терапию получали почти 131 500 человек, страдающих от героиновой зависимости.

Ссылки по теме:
Принцип воздействия наркотиков
От гриппа H1N1 пострадало более 25 тысяч человек из 73 стран мира
Российский премьер заявил о необходимости продолжения борьбы с гриппом H1N1
Первый россиянин, заболевший гриппом H1N1, чувствует себя нормально

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Top

Vitaminov.net