Главная / Новости / Российский премьер заявил о необходимости продолжения борьбы с гриппом H1N1

Российский премьер заявил о необходимости продолжения борьбы с гриппом H1N1


16 июня 2009

Российский премьер заявил о необходимости продолжения борьбы с гриппом H1N1

В ходе прошедшего накануне заседании президиума правительства РФ премьер-министр Владимир Путин заявил о том, что, по его мнению, необходимо продолжать работу по профилактике распространения гриппа H1N1 по российской территории. По словам главы российского правительства, государственные органы должны быть полностью готовы к любому развитию событий, несмотря на отсутствующую в настоящее время опасность для жителей страны.

В этой связи интернет-ресурс medportal.ru приводит на своих страницах следующие слова Владимира Путина: «Нужно иметь в виду, что опасность, тем не менее, высока, мы не можем отмахиваться от этого, тем более что ВОЗ обращает внимание всех государств на эту опасность».

Напомним, что в прошлый четверг Всемирная организация здравоохранения официально объявила о начале пандемии гриппа H1N1. Генеральный директор ВОЗ Маргарет Чен опасается, что в будущем новый вирус H1N1 может приобрести новые, более опасные для человека свойства, а потому ни в коем случае нельзя терять бдительность, хотя в настоящее время большинство случаев новой инфекции и протекают в легкой и умеренной формах.

Начиная с 30 апреля сего года, санитарные службы России в обязательном порядке проводят обследование всех пассажиров авиарейсов, прибывающих на российскую территорию из неблагополучных по новому гриппу регионов мира. Так, к настоящему времени такую проверку пришлось пройти более 250 тысячам человек, из которых с симптомами гриппа и ОРВИ были госпитализированы десятки. В то же время, диагноз «грипп H1N1» был подтвержден только у троих госпитализированных, которые к сегодняшнему дню уже полностью излечились от заболевания и отправились домой в течение нескольких дней после госпитализации.

Также стоит вспомнить и одно из последних интервью руководителя Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека Геннадия Онищенко, в котором главный государственный санитарный врач заявил, что на данный момент подготовка к возможной активизации гриппа H1N1 в осенний период является главной задачей российских эпидемиологов.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Top

Vitaminov.net