Главная / Новости / Найдено принципиально новое лекарство от болезни Альцгеймера

Найдено принципиально новое лекарство от болезни Альцгеймера


28 июля 2009

Найдено принципиально новое лекарство от болезни Альцгеймера

Результаты исследования, проведенного группой американских специалистов из Университета Калифорнии в Ирвайне (UC Irvine), позволили авторам работы объявить об обнаружении принципиально нового лекарственного препарата, предназначенного для борьбы с болезнью Альцгеймера. Экспериментальное средство, разработанное профессором Андреей Теннер (Andrea Tenner) и ее коллегами, предотвращает скопление клеток иммунной системы в местах образования амилоидных бляшек в мозге больного человека, что приводит к значительному уменьшению амилоидных образований.

Как известно, такое нейродегенеративное заболевание, как болезнь Альцгеймера, сопровождается формированием в головном мозге больного отложений амилоидного белка, что, в свою очередь, приводит к нарушению процессов передачи нервных импульсов. Более того, в местах образования амилоидных отложений начинают происходить воспалительные процессы, которые «притягивают» к себе иммунные клетки, что в конечном итоге усугубляет картину заболевания, вызывая дополнительные повреждения мозговой ткани.

Что же касается экспериментального лекарственного препарата, получившего название «PMX205», то он, как показали результаты проведенных экспериментов на лабораторных мышах, обладает способностью предотвращать скопление клеток иммунной системы в местах образования амилоидных бляшек.

Согласно информации, опубликованной на страницах интернет-ресурса medportal.ru, испытания нового препарата длились на протяжении 12 недель, во время которых американские эксперты давали его генетически модифицированным мышам, страдающим болезнью Альцгеймера. По окончании курса лечения была проведена серия специальных тестов, признанных оценить состояние интеллектуальных функций подопытных грызунов (речь здесь идет о памяти и способностях к обучению).

Полученные результаты оказались крайне обнадеживающими, так как мыши, получавшие «PMX205», по результатам проведенных тестов практически ничем не отличались от здоровых особей. А вот что касается мышей, лишенных экспериментального лечения, то их память и способности к обучению ухудшились, причем в значительной степени. Исследовав ткани мозга подопытных грызунов, ученые установили, что в мозге мышей, получавших экспериментальное лекарство, имелось в два раза меньшее количество амилоидных отложений по сравнению с животными из контрольной группы.

Таким образом, можно сделать вывод о том, что препарат «PMX205» является первым веществом, которое способно уменьшать количество амилоидных образований в мозге страдающих болезнью Альцгеймера. При этом Андрея Теннер подчеркивает, что использование нового лекарства в сочетании с препаратами, устраняющими другие проявления нейродегенеративного заболевания, в конечном итоге обеспечит наилучший эффект от лечения.

Ссылки по теме:
Обычная синька смогла замедлить болезнь Альцгеймера
Дисциплинированные люди реже страдают болезнью Альцгеймера

Комментарии пользователей:


#7761Лилия28 декабря 2015

Когда можно будет приобрести это лекарство,и где?

#8250Елена11 января 2018

Когда можно будет ожидать выход этого лекарства в продажу и под каким названием?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Top

Vitaminov.net