Главная / Новости / Первым мексиканцем, заболевшим гриппом H1N1, была полугодовалая девочка

Первым мексиканцем, заболевшим гриппом H1N1, была полугодовалая девочка


27 июля 2009

Первым мексиканцем, заболевшим гриппом H1N1, была полугодовалая девочка

Представители Института эпидемиологической диагностики и отчетности (INDRE) заявили о том, что, скорее всего, первым человеком, заболевшим новым гриппом H1N1 в Мексике, следует называть не пятилетнего мальчика, проживавшего по соседству со свинофермой на востоке страны, и не женщину из юго-восточного штата Оахака, а шестимесячную девочку из северной части страны. По крайней мере, в пользу этого предположения говорят результаты ретроспективного изучения биологических материалов, которые позволяют утверждать, что первые случаи заболевания произошли в марте 2009 года в северных и центральных областях Мексики.

В этой связи интернет-ресурс medportal.ru приводит на своих страницах слова представителя INDRE Целии Альпуче (Celia Alpuche), которая заявила о том, что впервые симптомы нового гриппа были зафиксированы у шестимесячной девочки из штата Сан-Луис-Потоси, заболевшей 24 февраля текущего года.

Также сотрудница Института эпидемиологической диагностики и отчетности отметила, что в ходе лабораторных исследований вирус был обнаружен в мартовских образцах тканей не только других жителей Сан-Луис-Потоси, но и граждан, проживавших в Нижней Калифорнии и Мехико. По словам эксперта, самые ранние образцы, в которых был обнаружен возбудитель новой инфекции, были взяты отнюдь не в сельских районах, где находятся свинофермы.

В этой связи остается отметить, что на данный момент на территории Мексики было зарегистрировано примерно 14 800 случаев нового гриппа, из которых в 138 случаях инфекция привела к гибели заболевших людей. Также эпидемиологи регистрируют рост заболеваемости среди малоимущего населения, проживающего в юго-восточных частях страны.

Ссылки по теме:
От гриппа H1N1 пострадало более 25 тысяч человек из 73 стран мира
Российский премьер заявил о необходимости продолжения борьбы с гриппом H1N1
Первый россиянин, заболевший гриппом H1N1, чувствует себя нормально

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Top

Vitaminov.net