Главная / Новости / Британская гомеопатическая компания подозревается в шарлатанстве

Британская гомеопатическая компания подозревается в шарлатанстве


4 августа 2009

Британская гомеопатическая компания подозревается в шарлатанстве

Довольно известная британская компания «Ainsworths», занимающаяся изготовлением и реализацией гомеопатических средств для королевского двора Великобритании, попала под подозрение в шарлатанстве после того, как выпустила на рынок новое гомеопатическое средство, предназначенное для лечения от гриппа H1N1. В настоящее время специалисты Агентства по надзору в сфере лекарственных средств и изделий медицинского назначения (Medicines and Healthcare products Regulatory Agency) Великобритании приступили к расследованию данного скандала.

В данном случае речь идет о гомеопатическом средстве под названием «Формула свиного гриппа» («Swine Flu Formula»), одна упаковка которого содержит 50 таблеток и предлагается по цене 7 фунтов стерлингов за флакон в магазине в центре Лондона, или же на веб-сайте компании.

Согласно описанию производителя, «Формула свиного гриппа» предлагается в качестве средства, предназначенного для облегчения таких симптомов гриппа как жар, боли в костях и мышцах, слабость, головные боли. При этом представители Британской медицинской ассоциации (British Medical Association) подчеркнули, что главная опасность реализации таких безрецептурных препаратов заключается в том, что многие пациенты могут отказаться от традиционного лечения, возложив все надежды на исцеление на подобные непроверенные средства.

Как сообщает на своих страницах интернет-ресурс medportal.ru, в настоящее время эксперты британского Агентства по надзору в сфере лекарственных средств и изделий медицинского назначения приступили к проверке соответствия заявлений производителя лекарства реальной эффективности данного препарата. В том случае, если специалистам надзорного ведомства удастся обнаружить нарушения британского законодательства в сфере реализации гомеопатических товаров, компании «Ainsworths» может грозить крупный штраф или же преследование в судебном порядке.

В заключение стоит привести слова директора «Ainsworths» Тони Пинкуса (Tony Pinkus), который заявил, что «Формула свиного гриппа» продается исключительно по требованию клиентов, причем сотрудники компании не занимаются рекламой данного средства, а также не склоняют своих клиентов к приобретению гомеопатического препарата.

Ссылки по теме:
В России подтверждено 35 случаев гриппа H1N1
От гриппа H1N1 пострадало более 25 тысяч человек из 73 стран мира
Российский премьер заявил о необходимости продолжения борьбы с гриппом H1N1
Британские врачи собираются вакцинировать наркоманов от гриппа H1N1 в числе одних из первых
Глава Роспотребнадзора хочет запретить российским школьникам выезжать в Великобританию

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Top

Vitaminov.net