Главная / Новости / Американский религиозный фанатик осужден за гибель своей 11-летней дочери

Американский религиозный фанатик осужден за гибель своей 11-летней дочери


4 августа 2009

Американский религиозный фанатик осужден за гибель своей 11-летней дочери

В прошедшую субботу, 1 августа, проживающий в американском штате Висконсин 47-летний гражданин США был признан виновным в гибели своей 11-летней дочери Мэделин Нойманн (Madeline Neumann), страдавшей сахарным диабетом. Ранее уже неоднократно сообщалось о том, что смерть девочки, скончавшееся в прошлом году, наступила исключительно из-за позиции ее родителей, не желавших обращаться к врачам и «лечивших» своего ребенка беспрестанными молитвами. Теперь отцу и матери несчастного ребенка (последняя была осуждена еще весной) грозит срок до 25 лет тюрьмы каждому.

47-летний Дейл Нойманн (Dale Neumann), как и его 41-летняя супруга Лилани (Leilani Neumann), были признаны судом виновным в убийстве по неосторожности и теперь, 6 октября текущего года, в суде округа Марафон должно состояться вынесение приговоров по делу религиозной четы.

Как сообщает на своих страницах интернет-ресурс medportal.ru, адвокаты обоих осужденных заявили о своих намерениях обжаловать вердикт присяжных. Сам же Нойманн в ходе судебного процесса заявлял, что не попросту не мог обратиться за врачебной помощью из религиозных соображений, так как в противном случае он бы «поставил врача выше Бога». Кроме того, Нойманн и его родственники пытались убедить присяжных в том, что они не подозревали о наличии у ребенка тяжелого заболевания, полагая, что Мэделин больна гриппом или же лихорадкой. При этом стоит отметить, что такую «уверенность» не смог поколебать даже тот факт, что к моменту своей гибели ребенок лишился способности ходить, говорить, есть и пить.

К сожалению, как показывает печальная практика, трагический случай Мэделин не является единичным в Соединенных Штатах. Так, буквально на днях, в прошлом месяце, Карл Брент Уортингтон (Carl Brent Worthington), проживающий в штате Орегон, был осужден по делу о смерти своей 15-месячной дочери, скончавшейся от пневмонии и заражения крови. Несчастного ребенка родители-фанатики также пытались «излечить» волшебной силой молитвы. В прошедшую пятницу 31 июля суд постановил приговорить Уортингтона к двум месяцам тюрьмы и пяти годам испытательного срока, что, по мнению некоторых, является излишне мягким наказанием.

Что же касается Дейла Нойманна, то ранее он учился на священнослужителя-пятидесятника, а в настоящее время является членом одной из многочисленных фундаменталистских христианских групп.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Top

Vitaminov.net