Главная / Новости / Столичное управление Роспотребнадзора потребовало ограничить массовые мероприятия в Москве из-за гриппа H1N1

Столичное управление Роспотребнадзора потребовало ограничить массовые мероприятия в Москве из-за гриппа H1N1


5 августа 2009

Столичное управление Роспотребнадзора потребовало ограничить массовые мероприятия в Москве из-за гриппа H1N1

Накануне руководитель столичного Управления Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека Николай Филатов обратился к префектам административных округов города Москвы с просьбой рассмотреть вопрос об ограничении проведения массовых мероприятий из-за опасности распространения гриппа H1N1. Кроме того, глава столичного управления надзорного ведомства рекомендовал властям выделить дополнительные средства на закупку лекарственных препаратов для профилактики и лечения москвичей, пострадавших от новой инфекции.

В числе всего прочего, Николай Филатов предложил префектам административных округов российской столицы ограничить проведение массовых мероприятий в закрытых помещениях, что должно в значительной мере способствовать снижению угрозы распространения гриппа H1N1. Также руководитель московского Роспотребнадзора рекомендовал московским властям рассмотреть вопрос о выделении дополнительных средств на закупку лекарственных препаратов для профилактики и лечения больных новым гриппом. Как сообщает на своих страницах интернет-ресурс medportal.ru, Николай Филатов также полагает необходимым в срочном порядке создать достаточный запас дезинфицирующих средств, медицинского оборудования, средств связи, а также специализированного автотранспорта для перевозки пострадавших от инфекции.

В этой связи можно привести данные, имеющиеся в распоряжении главы Роспотребнадзора Геннадия Онищенко, согласно которым, по состоянию на 3 августа сего года количество жителей России, заболевших гриппом H1N1, достигло 55 человек. Также главный государственный санитарный врач стран добавил, что сейчас в медицинских учреждениях находятся еще несколько человек с подозрением на наличие новой инфекции.

Ссылки по теме:
Из-за пандемии гриппа H1N1 Великобританию не смогли посетить сотни екатеринбургских детей
В России подтверждено 35 случаев гриппа H1N1

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Top

Vitaminov.net