Как похудеть за неделю? Какова польза пробиотиков в греческом йогурте? Как определить здоровье человека по ногтям
Все о витаминах, здоровом образе жизни, как похудеть? как поправиться
Экономьте на покупках в интернет-магазинах:Ив Роше
Следите за нашими обновлениями через
Follow vitaminnet on Twitter

Проявления псевдодеменции


Проявления псевдодеменции

Часто проявления псевдодеменции сочетаются с отдельными пуэрильными чертами (псевдодементно-пуэрильный синдром). При углублении реактивного психоза наблюдается переход к пуэрилизму. При обратном развитии восстановление правильной речи наступает не сразу, сначала названия предметов заменяются описанием их назначения, как это свойственно афазиям органического происхождения. Например, увидев ножницы, больной повторяет «резать», причем совершает соответствующие движения руками. В период выхода при ажитированном варианте псевдодеменции возможно психомоторное возбуждение, появляются кратковременные нестойкие бредоподобные фантазии. При своевременном терапевтическом вмешательстве, а иногда и без него псевдодеменция через 2—3 нед подвергается обратному развитию, восстанавливаются все психические функции.

Анализ структуры «миморечи» помогает распознать псевдодеменцию и исключить шизофрению: неправильный ответ при псевдодеменции родствен правильному — он или прямо противоположен правильному, или сходен с ним по смыслу, или является ответом на предыдущий вопрос. В содержании ответа всегда можно уловить связь с травмирующей ситуацией. Все ответы больных при псевдодеменции сходны. Они отвечают в одном плане, тогда как ответы больных шизофренией всегда неожиданны, многообразны и в своем построении не подчинены каким-либо определенным закономерностям. То же можно сказать и о симптоме «мимодействия».

От органической афазии явления «амнестической псевдофазии» отличаются тем, что появляются только как этап при обратном развитии псевдодеменции, после типичных ответов по типу «миморечи». Наряду с этим отсутствуют неврологические органические знаки, что способствует дифференцировке с органической деменцией. Кроме того, органическое слабоумие всегда проявляется по мере усложнения заданий. Таких закономерностей нет при псевдодеменции.

Отсутствие целостной картины псевдодеменции, изолированность симптомов, отсутствие характерной клинической динамики поступательного и обратного развития, свойственного реактивному психозу, позволяют отличить симуляцию от псевдодеменции.




Рассылка новостей на e-mail:

реклама | администрация | карта сайта | RSS
Для лиц старше 18 лет
Внимание! прежде чем следовать каким-либо советам, проконсультируйтесь с врачом.
При перепечатке материалов сайта гипер-ссылка на сайт обязательна.
Все права защищены ©2003-2018. Vitaminov.net
Рейтинг@Mail.ru
Top