Как похудеть за неделю? Какова польза пробиотиков в греческом йогурте? Как определить здоровье человека по ногтям
Все о витаминах, здоровом образе жизни, как похудеть? как поправиться
Экономьте на покупках в интернет-магазинах:Ив Роше
Следите за нашими обновлениями через
Follow vitaminnet on Twitter

Герпес 2 типа


Герпес 2 типа

Герпеса 2 типа является заболеванием такого же класса или категории, как и широко известный простой герпес. Оба герпеса 1 и 2 типа имеют ряд общих характеристик, хотя герпес 2 типа как правило, сопровождается образованием пузырьков ниже талии, в то время как герпес 1 типа — образованием герпетических пузырьков вокруг рта и на губах. Хотя существуют примеры герпеса 1 и 2 типа, проявляющегося в различных местах на теле.

По большей части, герпес 2 типа передается только через сексуальный контакт, который может быть любого вида, у партнеров любого пола или ориентации. Хотя всякий, кто вступил в половую связь с партнером уже являющимся носителем вируса герпеса 2 типа может заразиться, неважно имеются ли симптомы этого заболевания у партнера или нет. Использование практики безопасного секса и иммуносупрессантной терапии может уменьшить шансы на заражение.

Когда происходит вспышка герпеса 2 типа, вокруг половых органов, прямой кишки, а иногда и нижней части живота чуть выше области половых органов, появляются герпетические пузыри. Пузырьки иногда вызывают зуд и со временем лопаются, вирус содержится в выделениях с поверхности ранок. В последнее десятилетие, было мало средств лечения герпеса, и терапия сводилась к максимальному облегчению неудобств пациента, пока раны не излечатся. Сегодня, однако, имеется несколько препаратов, которые могут сократить продолжительность симптомов и ослабить тяжесть вспышки герпеса.

Как и при инфицировании другими вирусами, существует ряд условий, которые могут вызвать вспышку герпеса 2 типа. Продолжительное заболевание, которое привело к ослаблению иммунной системы, может привести к появлению пузырьков и их последующему разрыву. Переутомление и отсутствие достаточного количества сна также может подготовить почву для вспышки. У женщин, существует повышенный риск развития вспышки герпеса во время менструации. И у мужчин и у женщин, любой препарат, подавляющий нормальную функцию иммунной системы организма, может подготовить почву для выхода вируса на поверхность.

Важно понять, что лекарства от вируса герпеса 1 типа или герпеса 2 типа не существует. Как только вирус попадает в организм человека, он остается в нем на всю оставшуюся часть жизни. Лучшее, на что можно надеяться, это на препараты, контролирующие частоту вспышек и обеспечивающие защиту для интимных партнеров.

Существует распространенное заблуждение, что невозможно передать герпес 2 типа, если у инфицированного партнера в настоящее время нет вспышки заболевания. На самом деле, обе формы вируса герпеса могут передаваться даже когда симптомов болезни нет. По этой причине перед вступлением в сексуальный контакт с другим человеком очень важно выяснить о состоянии здоровья партнера.

Ссылка по теме:
Герпес увеличивает риск развития проблем с памятью


Источник:
wisegeek.com




Рассылка новостей на e-mail:

реклама | администрация | карта сайта | RSS
Для лиц старше 18 лет
Внимание! прежде чем следовать каким-либо советам, проконсультируйтесь с врачом.
При перепечатке материалов сайта гипер-ссылка на сайт обязательна.
Все права защищены ©2003-2018. Vitaminov.net
Рейтинг@Mail.ru
Top