Главная / Перечень заболеваний / Болезни, передаваемые половым путем / Как лечить хламидиоз ципрофлоксацином

Как лечить хламидиоз ципрофлоксацином


15 июня 2015

Как лечить хламидиоз ципрофлоксацином

Когда люди заболевают, они могут обратиться за медицинской помощью к профессионалу, который способен диагностировать и лечить определенное заболевание. Оно может быть хроническим или острым, тяжелым или легким и может быть вызвано химическим веществом или живым организмом, таким как бактерия или вирус. Все эти факторы принимаются во внимание при принятии врачом решения о лечении, и в случае инфекции или венерического заболевания для лечения, как правило, используются антибиотики. Одним из таких антибиотиков является ципрофлоксацин, в частности, была доказана эффективность ципрофлоксацина при лечении хламидиоза, передаваемого половым путем, хотя препарат еще не утвержден в качестве средства лечения.

Симптомы хламидиоза

  • У мужчин, как правило, хламидиоз проявляется затрудненным и болезненным мочеиспусканием, воспалением мочеиспускательного канала и полового члена, а также необычными выделениями.
  • Женщины могут не испытывать никаких симптомов вообще или сталкиваются с болью при половом акте, воспалением половых органов и затрудненным мочеиспусканием.

Как принимать ципрофлоксацин при хламидиозе

Когда ципрофлоксацин используется для лечения хламидиоза, то, как правило, он назначается большими дозами на короткий срок. Например, 500 мг два раза в день в течение трех дней.


Хламидия – это специфическая бактерия, являющаяся возбудителем венерического заболевания, и когда этому штамму предоставляется возможность размножаться, его количество становится достаточным для проявления инфекции. Это заболевание характеризуется специфическими симптомами, которые могут различаться у представителей разных полов. Хламидиоз обычно передается во время полового контакта.

Ципрофлоксацин еще не утвержден в качестве метода лечения хламидиоза, однако существует ряд других антибиотиков. Среди них азитромицин и доксициклин, а также тетрациклин и эритромицин. Вполне вероятно, что одобрение регулярного лечения хламидиоза ципрофлоксацином займет достаточно много времени, а возможно, что он не будет утвержден вовсе. Это связано с глубоким и продолжительным процессом утверждения лекарственных препаратов.


Профилактикой хламидиоза служет защищенный половой контакт…


Хотя этот процесс, казалось бы, ограничивает процедуру лечения, он также является гарантом безопасности. Все препараты обладают потенциалом появления неблагоприятных побочных эффектов, и до утверждения препарата для использования человеком в ходе проведения исследований должен быть изучен любой возможный эффект.

Когда ципрофлоксацин используется для лечения хламидиоза, то, как правило, он назначается большими дозами на короткий срок. Например, 500 мг два раза в день в течение трех дней. Из-за сложностей, связанных с регулированием лекарств, и постоянно меняющихся процедур согласованиями, пациенты должны проконсультироваться с врачом, прежде чем принимать какое-либо решение.

Лечение хламидиоза (видео)


Источник: wisegeek.com
Фото: spimaco.com.sa, medicaldaily.com,
randomletterstotheworld.wordpress.com

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Top

Vitaminov.net