Главная / Перечень заболеваний / Хирургические болезни / Как лечить артрит капсаицином?

Как лечить артрит капсаицином?


26 августа 2014

Как лечить артрит капсаицином?

Капсаицин – это вещество, полученное из острого перца. Препараты с капсаицином являются эффективными анальгетиками для лечения ревматоидных болей и при остеоартрите. Данное лекарство снимает боль только при регулярном использовании. Если прекратить лечение, боль при артрите может вернуться. При местном применении капсаицина следует проявлять осторожность, чтобы не вызвать раздражение кожи.

Пероральные обезболивающие, особенно нестероидные противовоспалительные препараты (НПВП), являются золотым стандартом лечения болей при артрите. Одним из недостатков большинства обезболивающих является повышенный риск желудочно-кишечных расстройств. Но местное использование капсаицина для лечения боли при артрите не вызывает таких побочных эффектов. Кроме того, капсаицин можно использовать отдельно или в сочетании с другими обезболивающими. Данный препарат продается как без рецепта, так и входит в состав рецептурных препаратов.

Капсаицин действует путем уменьшения болевых сигналов в организме.

Он снижает уровни нейромедиатора под названием субстанция Р – химического вещества, которое действует как передатчик боли. В одном исследовании, у 80 процентов пациентов с артритом, использующих капсаицин для лечения боли в колене, наблюдалась некоторая степень обезболивания. Другое исследование показало, что капсаицин эффективно снимает боль при остеоартрите рук. Капсаицин является эффективным как при временных, так и при хронических болях. Он имеет кумулятивный эффект и, чем дольше он используется, тем он эффективнее.

Чтобы достичь полной эффективности, лечение необходимо продолжать до двух месяцев.

При использовании капсаицина для лечения артритных болей, крем наносится на больной участок по несколько раз в день. Крем часто вызывает временное, неприятное ощущение жжения. Этот побочный эффект со временем уменьшается. Крем с капсаицином можно наносить голыми руками, хотя некоторые пациенты могут использоваться латексные перчатки, чтобы минимизировать контакт с лекарством. После применения, руки необходимо тщательно вымыть с мылом или уксусом. Крем не рекомендуется применяться непосредственно до или после купания, или напряженной деятельности. При использовании капсаицина для лечения артрита, обработанный участок кожи нельзя перевязывать, можно лишь слегка прикрыть кожу.

Обработанный участок кожи также нельзя подвергать воздействую тепла.

До начала регулярного использования крема, следует провести аллерго-тест, препарат нужно нанести на небольшой участок кожи и через 24 часа проверить не возникло ли на коже раздражения или волдырей. Крем с капсаицином нельзя наносить на поврежденную или раздраженную кожу. Пациентам с высоким давлением перед использованием капсаицина необходимо проконсультироваться с лечащим врачом.

Ссылка по теме: Где лечить артрит?


Источник: wisegeek.com
Фото: northstarnutritionals.com

Комментарии закрыты.

Top

Vitaminov.net