Главная / Перечень заболеваний / Хирургические болезни / Необходимо удаление аппендикса? Подумайте об операции без шрамов через пупок
 
Маска от черных точек и прыщей Какова польза пробиотиков в греческом йогурте? Как определить здоровье человека по ногтям
Все о витаминах, здоровом образе жизни, как похудеть? как поправиться
Экономьте на покупках в интернет-магазинах:Ив Роше
Следите за нашими обновлениями через
Follow vitaminnet on Twitter

Необходимо удаление аппендикса? Подумайте об операции без шрамов через пупок


Необходимо удаление аппендикса? Подумайте об операции без шрамов через пупок

Новое исследование свидетельствует о том, что новая операция при аппендиците, предусматривающая небольшой надрез в пупке, может стать возможной альтернативой традиционной операции по удалению аппендикса. Полученные данные, опубликованные в онлайн версии The British Journal of Surgery, указывают на то, что требуется проведение более крупных исследований для изучения потенциала этой процедуры. Экспериментальная, минимально инвазивная хирургическая операция по удалению аппендикса, не оставляющая шрамов и названная трансгастральной аппендэктомией, исключает необходимость внешних надрезов и вызывает гораздо меньше боли, чем традиционная аппендэктомия. Посредством введения иглы, в брюшную полость через живот помещается эндоскоп.

«У хирургов и их пациентов имеется хороший опыт проведения операций через отверстие с булавочную головку начиная с 1990-х гг.; также существует заинтересованность в дальнейшем развитии этой технологии с тем, чтобы можно было полностью избежать надрезов в брюшной стенке, инфицирования ран и послеоперационных грыж», — говорит Георг Кэлер, доктор медицины, сотрудник университетского медицинского центра Университета Гейдельберга, Германия. «Поэтому мы использовали гибкие трубки, называемые гастроскопами, чтобы проникнуть через живот в брюшную полость и провести там хирургическую операцию».

Доктор Кэлер и его коллеги провели трансгастральную аппендэктомию в группе из 14 пациентов с аппендицитом без осложнений. Двум пациентам с воспалением в брюшной полости через четыре дня после процедуры потребовалась промывание полости (лаваж), или дезинфицирующие методы лечения. Продолжительность пребывания в госпитале и послеоперационные осложнения были схожи с теми, что наблюдаются при применении классических методов лечения аппендицита.

Эти предварительные результаты демонстрируют потенциал данной неинвазивной процедуры, в особенности в отношении аппендицита, не сопровождающегося генерализованным перитонитом; однако необходима дополнительная информация о специфических преимуществах и недостатках этого подхода. Доктор Кэлер и его соавторы отмечают, что планируется мультицентровое исследование, которое вероятно докажет применимость и безопасность трансгастральной аппендэктомии.


Источник:
sciencedaily.com




Рассылка новостей на e-mail:


реклама | администрация | карта сайта | RSS
Для лиц старше 18 лет
Внимание! прежде чем следовать каким-либо советам, проконсультируйтесь с врачом.
При перепечатке материалов сайта гипер-ссылка на сайт обязательна.
Все права защищены ©2003-2018. Vitaminov.net
Рейтинг@Mail.ru
Top