Как похудеть за неделю? Какова польза пробиотиков в греческом йогурте? Как определить здоровье человека по ногтям
Все о витаминах, здоровом образе жизни, как похудеть? как поправиться
Экономьте на покупках в интернет-магазинах:Ив Роше
Следите за нашими обновлениями через
Follow vitaminnet on Twitter

Где лечат витилиго?


Где лечат витилиго?

Витилиго – кожное заболевание, проявляющееся в утрате кожей и слизистых оболочек полноценной пигментации. Проблема проявляется в виде пятен молочно-белого цвета, характеризующихся четкими краями. Сами пятна могут быть любых размеров и любой формы. Как показывает статистика, во всем мире около 1% и более людей в той или иной степени страдает от данного заболевания. Причем замечено, что почти в трети случаев, проявление витилиго наблюдается у родственников, что говорит о том, что заболевание может передаваться по наследству. Витилиго имеет свойство прогрессировать, увеличивая площадь пораженных участков кожи и количество очагов. Причина проблемы с пигментацией – отсутствие в кожном покрове меланоцитов. Меланоциты – это клетки, ответственные за выработку пигмента меланина, защищающего кожу от воздействия солнечных лучей. Современная медицина говорит о том, что развитие витилиго происходит в результате аутоиммунного процесса, который разрушает меланоциты. Витилиго может быть в ограниченной форме, распространенной или универсальной. Универсальная форма встречается достаточно редко и проявляется в поражении всей площади кожного покрова.

Еще несколько лет назад витилиго считалось заболеванием, не поддающимся лечению, однако сейчас врачами разработаны достаточно эффективные методы, позволяющие вернуть нормальную пигментацию. В данной статье мы рассмотрим основные методы лечения, а также где лечат витилиго.
Ниже приведены некоторые из методов.

  1. Местное лечение. Данное лечение подразумевает применение кортикостероидных кремов и мазей, в составе которых присутствуют ингибиторы кальциневрина: такролимус и пимекролимус. Продолжительное использование кремов и мазей дают результат, но может привести к развитию побочных эффектов, среди которых: кожная атрофия и формирование телеангиэктазий. Если данными средствами лечить участки кожи большой площади, то это может вызвать развитие диабета, угнетение функции надпочечников, остеопороз и гипертонии.
     
  2. Лазеротерапия. Данный метод лечения проводится с использованием современного эксимерного лазера. Лазеротерапия дает хорошие результаты но не может быть использована для лечения пятен значительной площади. Недостаток метода – высокая стоимость.
     
  3. Фототерапия. Лечение подразумевает обработку пораженных участков кожи светом определенной длины волны. Это может быть селективная фототерапия, узковолновая УФБ-фототерапия, ПУВА-терапия. Узковолновая УФБ-терапия считается одним из самых предпочтительных методов лечения и может даже применяться для лечения детей. Наиболее эффективно она возвращает пигментацию кожных покровов, расположенных в районе шеи, лица, проксимальных отделов конечностей и туловища. Кожа на пальцах ног и рук лечится при этом значительно хуже. Тут также стоит учитывать, что пятна, появившееся более пяти лет назад, лечатся менее эффективно. Эффективна и ПУВА-терапия, которая подразумевает одновременное употребление фотосенсибилизаторов и воздействие на пятна УФА-лучами, но ее нельзя использовать для лечения детей и она имеет побочные эффекты в виде тошноты и рвоты, головокружения, головных болей. Длительное использование ПУВА-терапии может вызвать рак кожи. Данный метод позволяет вернуть пигментацию 75% площади обрабатываемых пятен витилиго у 70% больных. Селективная фототерапия является более мягким, но менее эффективным методом лечения.
     
  4. Хирургический метод. Для лечения витилиго данным методом требуется проводить иссечение тех участков пораженной кожи, которые не поддаются лечению другими методами. После иссечения осуществляется аутотрансплантация кожных покровов, не пораженных заболеванием. Хирургический метод весьма сложен в исполнении и не дает гарантии на то, что пересаженный участок кожи останется навсегда нормальным.
     
  5. Депигментация. Данный метод подразумевает устранение нормальной пигментации не подверженных заболеванию участков кожи. Естественно, этот метод показан тем людям, которые имеют кожу, практически полностью пораженную заболеванием. В таких случаях лучше отказаться от лечения витилиго, а просто скрыть его, обесцветив и выровняв в один тон всю кожу. Для этих целей используется 20% эфир монобензона, который врачи наносят на островки нормальной кожи. Депигментация имеет необратимый характер.
     
  6. Камуфляжная косметика. При данном методе пораженные участки кожи просто закрашиваются с помощью специальной косметики. Достаточно эффективный метод для возвращения коже нормального внешнего вида, но имеет недостаток – процедуру следует повторять через определенные промежутки времени (несколько недель). Витилиго – заболевание, приводящее к повышению чувствительности кожи к воздействию солнечных лучей, и ввиду того, что данный метод не является лечением, с медицинской точки зрения, а носит чисто косметический характер, больным нельзя забывать об использовании солнцезащитных кремов. В Соединенных Штатах успешно применяются такая косметика, как Dermablend и Dy-o-derm.

В интернете сегодня можно найти множество информации о том, где лечат витилиго. Терапию с различной степенью эффективности предлагают получить и зарубежные и российские клиники. Также существует множество сайтов и форумов, описывающих народные способы лечения витилиго. Такие методы являются более щадящими для организма, но и, соответственно, менее эффективными или не эффективным вовсе, по сравнению с теми, что предлагает современная медицина. В противном случае посещение врачей было бы бессмысленным занятием.

Клиники России, занимающиеся лечением витилиго:

Москва:

КРЕМЛЕВСКАЯ КЛИНИКА
Адрес: пер. Сивцев вражек, д. 3
Сайт: presidentmed.ru
Способы лечения: Эксимерный лазер.

МЕДИЦИНСКИЙ ЦЕНТР "ЛЕКАРЬ"
Адрес: Северное Бутово, ул. Знаменские садки, д. 1б
Сайт: www.lekar-2006.ru
Способы лечения: Препарат на основе гиалуронатов цинка и меди, лекарственных растений и экстракта плаценты.

МЕДИЦИНСКИЙ ЦЕНТР "СТОЛИЦА"
Адрес: Ленинский пр., д. 132, к. 2
Сайт: www.stomed.ru
Способы лечения: Мезотерапевтическое лечение.

ДЕЛЬТА КЛИНИК
Адрес: Наставнический пер., д. 6
Сайт: www.deltaclinic.ru
Способы лечения: При помощи аппарата EXILITE (аналог УФ лампы с длиной волны 311 нм).

МЕДСАНЧАСТЬ № 119
Адрес: Сущевский вал, д. 24
Сайт: www.cmsch119.ru
Способы лечения: Лечебный лосьон "Мелагенин Плюс", селективная фотерапия,
ПУВА-терапия.

Санкт-Петербург:

ПЕТРО-КУБ
Адрес: Ленинский пр., д. 132, к. 2
Адрес: ул. Матросова, д. 22
Сайт: www.petrocub.sp.ru
Способы лечения: Лосьон "Мелагенин Плюс".

КЛИНИЧЕСКАЯ БОЛЬНИЦА №122 ИМ. Л. Г. СОКОЛОВА
Адрес: Культуры пр., д. 4
Сайт: www.med122.com
Способы лечения: Эксимерный лазер.

АЛЬТЕРМЕД
Адрес: Северный пр., д. 18/1
Сайт: www.altermed.ru
Способы лечения: Медный купорос, иглоукалывание.

Где лечат витилиго в других странах.

Куба

CENTRO DE HISTOTERAPIA PLACENTARIA
Адрес: Calle 18 No. 4302 e/ 43 и 47, Miramar, Playa
Сайт: www.histoterapia-placentaria.cu
Способы лечения: Лосьон "Мелагенин Плюс", производимый в самой клинике.

На Мертвом море

DEAD SEA CLINIC
Адрес: Израиль, Мертвое море, Эйн-Бокек
Сайт: www.deadseaclinic.com
Способы лечения: Комплексная программа с использованием узковолновой фототерапии, мазей и других средств. Индивидуальный подход.

КЛИНИКА "ПАУЛА"
Адрес: Израиль, Мертвое море, Эйн-Бокек
Сайт: paula.com.ru
Способы лечения: Комплексная программа с использованием лазерного душа, физиотерапии, иглоукалывания, обработки головы и пр. Индивидуальный подход.

UV CLINIC
Адрес: Израиль, Иерусалим, 3 Ben, Sira street или Malcha Mall,
Сайт: www.uvclinic.co.il
Способы лечения: УФ лампы с длиной волны 311 нм, возможно применение дайвонекса, миканола и альфосила.

НИИ ВИТИЛИГО ИМ. СЯНЬЧЭН
Адрес: 150001, Китай, г. Харбин, Дондачжи ул., д. 65
Сайт: curevitiligo.com/russian
Почта: webmaster@curevitiligo.com
Способы лечения: Настойка, мазь и капсулы собственной разработки.

ОРМАНТАЕВА САУЛЕ КАМАЛОВНА
Адрес: Казахстан, г. Алма-Ата, ул. Панфилова, д. 49, клиника "Дермавит"
Телефон: +7 (727) 271-20-26
Почта: dermavit@aport2000.ru
Способы лечения: Комплексное лечение, включающее очистку организма, иглоукалывание (су-джок), употребление травяных сборов, и различных препаратов.




Рассылка новостей на e-mail:

реклама | администрация | карта сайта | RSS
Для лиц старше 18 лет
Внимание! прежде чем следовать каким-либо советам, проконсультируйтесь с врачом.
При перепечатке материалов сайта гипер-ссылка на сайт обязательна.
Все права защищены ©2003-2018. Vitaminov.net
Рейтинг@Mail.ru
Top