Главная / Перечень заболеваний / Кожные болезни / Как лечить розацеа лица?

Как лечить розацеа лица?


27 июня 2014

Как лечить розацеа лица?

Розацеа является неизлечимым заболеванием кожи, которым, главным образом, страдают люди со светлой кожей 30-60 лет. Заболевание вызывает румяный, красный и воспаленный цвет лица и часто сопровождается акне. Мыло от розацеа – это нежное моющее средство, специально разработанное для облегчения симптомов этого состояния. Его можно купить в аптеках, через Интернет или можно приготовить в домашних условиях. Но не все виды этого мыла одинаково эффективны.

Хорошее мыло нежно воздействует на кожу лица, не закупоривает поры и не пересушивает кожу. Лучше выбрать продукцию, которая обычно содержит менее 10% мыла, легко споласкивается, имеет нейтральный уровень рН и не вызывает аллергических реакций. Больные с розацеа могут также использовать средства не содержащие мыла, чтобы избежать обострения розацеа.

Врачи рекомендуют избегать косметику, содержащую спирт, гамамелис, парфюм, ментол, эфирные масла, мяту, или эвкалиптовое масло.

Люди с нормальной или комбинированной кожей могут попробовать мыло, предназначенное для чувствительной кожи. Для людей с сухой кожей рекомендуется не пенное мыло, такой тип мыла оставляет тонкую пленку на коже, чтобы удерживать влагу. Людям с жирной кожей рекомендуется использовать мягкое мыло, но не следует сильно втирать его в кожу, чтобы ее состояние не ухудшилось.

Если Вы не можете найти подходящее Вам мыло от розацеа, можно приобрести мыло ручной работы, которое продается в Интернете. В состав такого мыла входит облепиха, хотя создатели мыла с облепихой утверждают, что оно очень нежное и эффективное, многие пациенты с розацеа не согласны с этим. Они говорят, что такое мыло делает кожу более красной, воспаленной и ухудшает ее состояние, другие же считают, что оно очень полезно.

Коллоидная овсянка, еще одна альтернатива коммерческому мылу для лечения розацеа, она недорогая и проста в применении.

Довольно много людей с розацеа говорят, что она хорошо убирает покраснение кожи и воспаление. Для использования коллоидной овсянки нужно смешать ее с небольшим количеством теплой воды, чтобы получилась жидкая паста. Ее можно использовать как любое другое моющее средство. Другие пациенты делают самодельное мыло для лечения розацеа по рецептам доступным в Интернете или в книгах. Не один тип мыла для лечения розацеа не может быть равноценно эффективным для всех пациентов, поэтому прежде чем найти подходящее, необходимо попробовать несколько продуктов. Вы можете обратиться в группы поддержки, чтобы подробнее изучить какие варианты этого мыла доступны.


Источник: wisegeek.com

Фото: ihomeremedy.net

Комментарии пользователей:


#7910Галя19 июля 2016

Хочу посоветовать отличный крем для кожи с розацеа Руборил Эксперт спф 50. Очень легкий и приятный по текстуре. Имеет легкий тональный эффект чтобы скрывать красноту и обладает большим спф, чтобы не подвергать кожу ультрафиолетовым лучам.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

7 + четыре =

Top

Vitaminov.net