Главная / Ваша внешность / Что такое дезодорирующее мыло?

Что такое дезодорирующее мыло?


6 августа 2013

Что такое дезодорирующее мыло?

Дезодорирующее мыло – это очищающее средство, созданное для того, чтобы уменьшать неприятные запахи тела. Тогда как обычное мыло очищает кожу, дезодорирующее мыло разработано для того, чтобы не только убивать бактерии, но и замедлять их рост. Контролируя бактерии, дезодорирующее мыло воздействует на причину неприятных запахов.

Запахи тела обычно являются результатом контакта выделяющегося пота с бактериями, живущими на коже. Бактерии начинают потреблять пот, выделяя при этом плохо пахнущие побочные продукты. При использовании дезодорирующего мыла, антисептические ингредиенты убивают бактерии, которые уже присутствуют, и препятствуют росту новых. Дезодорирующее мыло можно использовать для всего тела с целью предотвращения появления неприятных запахов в результате потения.

Первое дезодорирующее мыло, Royal Disinfectant Soap, первоначально позиционировалось на рынке как обычный гигиенический продукт.

Разработанная на рубеже 20 века, рецептура этого мыла включала карболовую кислоту – дезинфицирующее вещество, широко применяемое в больницах. Способность мыла уничтожать бактерии и другие микроорганизмы была выигрышным качеством, так как в то время антибиотики были недоступны и инфекционные заболевания очень легко распространялись.

Важно знать: Антибактериальное мыло способствует появлению супербактерий

Со временем люди поняли, что мыло, содержащее дезинфицирующие вещества, также обладает дезодорирующими качествами, что привело к изменению маркетинговой стратегии. По иронии судьбы, некоторые современные компании, производящие мыло сегодня, добавляют в дезодорирующее мыло дополнительные антибактериальные ингредиенты и рекламируют его как средство, помогающее бороться с заболеваниями.

Многим дезодорирующего мыла недостаточно для того, чтобы предотвратить появление неприятных запахов в течение всего дня. Источником особенно сильного запаха в частности могут быть подмышки, и людям необходимо использовать отдельные дезодорирующие продукты для подмышек. На рынке имеются различные типы дезодорантов, включая роликовые, сухие, кремовые дезодоранты и дезодоранты-спреи. Запахи многих дезодорантов разрабатываются для нужд конкретных потребителей. Так дезодоранты для женщин обычно пахнут цветами или детской присыпкой, а мужские дезодоранты имеют традиционно «мужские» запахи, такие как запах сосны. Некоторые компании предлагают дезодорирующее мыло и дезодоранты, обладающие одним и тем же запахом.

Человеку может потребоваться применение продукта, контролирующего потоотделение в области подмышек, даже если он или она считает, что дезодорирующее мыло эффективно в предотвращении появления неприятных запахов тела. Потоотделение в области подмышек может быть источником неловких ситуаций, а также приводит к появлению устойчивых пятен на одежде. Антисептические свойства дезодорирующего мыла не предотвращают и не замедляют потоотделение. Антиперспиранты для подмышек обычно содержат как антисептик, который контролирует запах, так и специальный ингредиент для предотвращения потоотделения.

Ссыли по теме:
Средства для лечения грибковых заболеваний кожи
Как лечить розацеа лица?


Источник: wisegeek.com

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Top

Vitaminov.net