Главная / Перечень заболеваний / Кожные болезни / Как выбрать лучший шампунь от псориаза?

Как выбрать лучший шампунь от псориаза?


27 сентября 2013

Как выбрать лучший шампунь от псориаза?

Псориаз – это заболевание, при котором определенные участки кожи становятся красными, припухшими и шелушащимися. Эти участки могут появляться по всему телу, включая кожу головы. Обычные шампуни иногда ухудшают симптомы этого кожного заболевания. Поэтому выбор подходящего шампуня очень важен. Большинство шампуней, разработанных для таких случаев, содержат салициловую кислоту или деготь, хотя доступны также и некоторые другие варианты.

Деготь – это наиболее популярный ингредиент шампуней от псориаза. Этот ингредиент предназначен для смягчения зуда, а также для ускорения процесса заживления вызванных псориазом повреждений на коже головы. Важно помнить, что шампунь от псориаза оказывает оздоравливающий эффект только на кожу головы, но не на волосы. Для мытья волос можно использовать мягкий шампунь. Некоторым пациентам не нравится сильный запах шампуней от псориаза, содержащих деготь. Использование мягкого шампуня для волос с приятным запахом после применения лечебного шампуня для кожи головы зачастую помогает справиться с этой проблемой.

Некоторых пациентов немного беспокоит применение шампуня с дегтем в целях лечения псориаза.

Это происходит из-за наличия профессиональных заболеваний у тех, кто работает в угольных шахтах. У шахтеров действительно повышен риск рака, который, как считается, возникает в связи с вдыханием испарений и золы в течение определенного количества лет. Убедительных научных доказательств тому, что использование шампуня с дегтем при псориазе связано с повышением риска рака, нет.

Салициловая кислота – это еще один распространенный ингредиент шампуней от псориаза. Было показано, что она помогает облегчать зуд, шелушение и раздражение, связанные с такими заболеваниями кожи головы, как псориаз. Также как и шампуни с дегтем, шампуни, содержащие салициловую кислоту, можно найти почти во всех аптеках. Тем пациентам, которым не помогает лечение шампунями, продаваемыми без рецепта, доступны более сильнодействующие рецептурные шампуни.

Пациенты, которые предпочитают более мягкий, натуральный подход к лечению псориаза при помощи шампуней, могут использовать шампуни с травами, известными своими целебными качествами и способностью облегчать симптомы кожных заболеваний подобного рода. Например, масло жожоба способствует восстановлению здорового состояния кожи и часто добавляется в натуральные шампуни. Масло эму имеет репутацию средства, сокращающего припухлость и воспаление, которые часто сопровождают псориаз на коже головы. Было показано, что экстракт мяты, так же как и экстракт ментола, обеспечивает мягкое, но тщательное очищение кожи. Поэтому эти вещества часто добавляются в натуральные шампуни от псориаза. Во многих случаях все вышеупомянутые ингредиенты бывают объединены в одном шампуне с целью обеспечения наилучшего возможного эффекта, приводящего к улучшению псориаза.

Ссылки по теме:
Дети, страдающие псориазом, весят больше нормы
Насколько эффективна куркума при псориазе?
Где лечат псориаз?


Источник: wisegeek.com

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Top

Vitaminov.net