Главная / Перечень заболеваний / Кожные болезни / Как лечить пигментные пятна

Как лечить пигментные пятна


9 августа 2013

Как лечить пигментные пятна

Пигментные пятна представляют собой плоские по форме, коричневые, белые или черные пятна, которые в основном локализуются на лице, руках и других участках кожи, наименее защищенных от воздействия солнечных лучей. Возникают пигментные пятна на коже благодаря избытку меланина в самых верхних слоях эпидермиса. Причинами избытками выработки темного пигмента могут быть наследственность, возраст, гормональные перестройки, эндокринные нарушения, беременность, чрезмерное ультрафиолетовое излучение (оно приводит к активизации меланоцитов, которые и образуют меланин). Наследственная предрасположенность у мужчин и женщин становится причиной проявления пигментации, несмотря даже на применение различных солнцезащитных кремов.

Клинические методы удаления пигментных пятен

В зависимости от этиологии пигментных пятен, их размера и глубины залегания пигмента выбирается та или иная тактика и метод лечения. Современная медицина предлагает несколько методов, как удалить пигментные пятна на коже, лечение которых заключается в следующем:

  1. Химический пилинг. Он представляет собой профессиональный метод воздействия на кожу, делается с помощью специальных химических препаратов, которые способны вызвать необходимую реакцию в верхних слоях эпидермиса. Если дефект находится на поверхности, то врач назначит поверхностный или срединный пилинг, если проблема глубоко в коже, то специалистом назначается глубинный химический пилинг. Стоимость процедуры зависит от используемых химических препаратов и начинается от 3000 рублей.
     
  2. Мезотерапия. Представляет собой процедуру, благодаря которой становится возможным доставлять необходимые отбеливающие препараты в дерму. При внутрикожном введении таких препаратов достигается прекрасный эффект депонирования, что повышает длительность сохранения желаемого результата. Рекомендуется прибегать к такой процедуре 6-10 раз, по одной процедуре в неделю. Инъекционные процедуры также показаны и в качестве профилактических средств перед началом весенне-летнего периода, когда повышается риск солнечного облучения. Стоимость часовой процедуры находится в пределах 3600 рублей.
     
  3. Фототерапия. Метод основан на избирательном воздействии интенсивного импульсного света на биоткани. Длина световых волн находится в диапазоне 550 – 1200 нм. Данный метод позволяет избирательно воздействовать на пигменты и сосудистые поражения, повреждая тем самым хромоформы и устраняя патологии. Меланином селективно поглощается свет, после чего он разрушается, что и приводит к удалению гиперпигментации и пигментных пятен. По мере воздействия, пигментное пятно темнеет, после чего происходит (в течение одной недели) его отшелушивание и осветление кожи. Курс лечения состоит из 6-10 процедур с интервалом между сеансами фототерапии в 1-2 недели. Стоимость одной процедуры зависит от степени и размера поражения кожи, варьируется в диапазоне 1000 – 7200 рублей.
     
  4. Лазерная шлифовка лица. Эта процедура направлена не только на избавление от пигментных пятен, но и на значительное сокращение глубины и выраженности морщин. Данный метод также позволяет повысить эластичность кожи и получить прекрасный лифтинговый эффект. Процедура проводится на эрбиевом лазере ER с длиной волны в 294 нм. Во время процедуры происходит удаление верхних слоев эпидермиса, активизируются восстановительные процессы в зонах обработки. Стоимость – от 3000 рублей.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Top

Vitaminov.net