Как похудеть за неделю? Какова польза пробиотиков в греческом йогурте? Как определить здоровье человека по ногтям
Все о витаминах, здоровом образе жизни, как похудеть? как поправиться
Экономьте на покупках в интернет-магазинах:Ив Роше
Следите за нашими обновлениями через
Follow vitaminnet on Twitter

Как удаляют аденоиды


Как удаляют аденоиды

Аденоиды представляют собой небольшие скопления лимфатических узлов в области шеи, которые имеются только у детей. Они находятся там, где нос сообщается с горлом. Это лимфатические узлы, которые являются частью иммунной системы в детском возрасте. Таким образом, они помогают организму бороться с инфекциями в период детства. Аденоиды способны служить убежищем для многих хронических заболеваний, из-за чего нередко становятся корневой причиной регулярно возникающих инфекций уха или синусита.

После аденоидэктомии наблюдается:

  • Уменьшение числа случаев инфекций уха и горла.
  • Более свободное дыхание через нос.

Симптомы и лечение аденоидов
Удаление аденоидов (видео)

Особенности операции по удалению аденоидов

  • Аденоидэктомия обычно проводится в детском возрасте под общим наркозом.
     
  • За неделю до операции запрещается давать ребенку любые лекарственные препараты, которые разжижают кровь, такие как аспирин, ибупрофен и т.д.


Состояние аденоидов у ребенка  родители должны проверять
самостоятельно на регулярной основе…

Как удаляют аденоиды

Аденоиды начинают развиваться с рождения, а с 7-летнего возраста постепенно уменьшаются, почти исчезая к моменту наступления подросткового периода. Однако, по мере взросления человека могут возникать такие проблемы как опухание или увеличение аденоидов, которые не оставляют другого выбора, кроме как удалить аденоиды. Хирургическая операция по удалению аденоидов известна как аденоидэктомия. Обычно эта операция проводится в детстве. Однако ее не делают детям младше шести лет, так как в этом возрасте аденоиды еще считаются неотъемлемой частью иммунной системы.

В чем суть операции?

Кроме того, по причине постоянных инфекций, аденоиды могут, в конце концов, увеличиваться в размере и опухать. Это в некоторых случаях приводит к обструкции дыхания и у детей, и у взрослых. Увеличение аденоидов в действительности является одной из основных причин синдрома ночного апноэ. Таким образом, основной целью проведения аденоидэктомии у детей является обеспечение лучшего сна и устранение вероятности появления приступов ночного апноэ. Иногда удаление аденоидов может быть необходимостью даже при частых инфекциях носа.

Подготовка к операции

За неделю до операции запрещается давать ребенку любые лекарственные препараты, которые разжижают кровь, такие как аспирин, ибупрофен и т.д. Проводится анализ крови на количество эритроцитов и лейкоцитов. В ночь перед операцией, после полуночи, прекращается прием пищи и питье. Если необходимо принимать лекарства, допустимо запивать их глотком воды. В день операции также может требоваться прием определенных препаратов.

Проведение операции

Аденоидэктомия обычно проводится в детском возрасте под общим наркозом. Как только наркоз начинает действовать, хирург устанавливает небольшое приспособление, которое помогает ему поддерживать рот ребенка открытым, т.е. действует как подпорка. Обеспечив легкий доступ к аденоидам, хирург применяет кюретку или микродебридер для иссечения ткани.

Некоторые хирурги предпочитают просто каутеризировать (прижигать) железы, а не удалять их, так как это позволяет уменьшать кровопотерю. Контроль кровотечения возможен при помощи материалов, впитывающих кровь, или посредством каутеризации.

В некоторых случаях для нагрева ткани, ее удаления и остановки кровотечения используется электрический ток. Такой метод называется электрокоагуляцией или прижиганием электрическим током. Еще один метод заключается в применении радиочастотной энергии. Он называется коблацией. Также для удаления ткани используется хирургический инструмент под называнием дебридер.

Послеоперационный уход

Сама процедура может занимать примерно полчаса, однако по ее завершении пациенту необходимо в течение часа находится в послеоперационной палате. В течение первых 24 часов после возвращения в сознание ребенок может сталкиваться с расстройством желудка и чувствовать рвотные позывы. Примерно в течение одного-двух дней возможны жалобы на легкую боль в горле. Тем не менее, большинство пациентов могут нормально есть и пить уже через несколько часов после операции. Пить ребенку после операции рекомендуется много. В большинстве случаев назначается прием антибиотиков течение 5-10 дней.

Возможно появление болезненных ощущений в области шеи, боли в теле и легкого дискомфорта. Для уменьшения боли и отечности можно использовать лед.

Вероятность подобных побочных эффектов минимальна, и потому они не должны быть поводом для беспокойства. Полное восстановление происходит примерно черед одну-две недели. Основной причиной, по которой аденоидэктомия не является вызывающей опасения операцией, служит то, что по мере взросления человека аденоиды становятся рудиментарными органами. Поэтому когда при инфекции верхних дыхательных путей происходит воспаление аденоидов, считается, что они приносят больше неприятностей, чем пользы. В связи с этим, аденоидэктомия является регулярно осуществляемой, простой операцией. Перед ее проведением врач обычно подробно рассказывает о ней родителям. Иногда (в очень редких случаях) ткань аденоидов может разрастаться повторно. Однако обычно это не вызывает появления каких-либо проблем.

Предупреждение: Данная статья носит чисто информативный характер и не должна использоваться в качестве замены рекомендациям специалиста.

Видео


Источник: buzzle.com
Фото: draxelrad.com,
breathingcenter.com




Рассылка новостей на e-mail:

реклама | администрация | карта сайта | RSS
Для лиц старше 18 лет
Внимание! прежде чем следовать каким-либо советам, проконсультируйтесь с врачом.
При перепечатке материалов сайта гипер-ссылка на сайт обязательна.
Все права защищены ©2003-2018. Vitaminov.net
Рейтинг@Mail.ru
Top