Главная / Перечень заболеваний / Внутренние болезни / Болезни почек / Как лечить гиперактивность мочевого пузыря?
 
Маска от черных точек и прыщей Какова польза пробиотиков в греческом йогурте? Как определить здоровье человека по ногтям
Все о витаминах, здоровом образе жизни, как похудеть? как поправиться
Экономьте на покупках в интернет-магазинах:Ив Роше
Следите за нашими обновлениями через
Follow vitaminnet on Twitter

Как лечить гиперактивность мочевого пузыря?


Как лечить гиперактивность мочевого пузыря?

Исследователи Системы здравоохранения Бьюмонта обнаружили, что симптомы гиперактивности мочевого пузыря, или ГМП, сократились у тех, кто получал стимуляцию большеберцового нерва. Результаты трехлетнего исследования, опубликованные в июньском номере The Journal of Urology, показывают, что у участников с частым мочеиспусканием, неотложными позывами к мочеиспусканию и непроизвольной потерей мочи сохранялись значительные улучшения их симптомов. Стимуляция большеберцового нерва – это безболезненная процедура, проводимая на амбулаторной основе. Тонкий игольчатый электрод вводится в лодыжку, в области большеберцового нерва. Он передает электрические импульсы от портативного стимулятора нервам спинного мозга, которые контролируют функцию тазового дна.

Главный исследователь Кеннет Петерс, доктор медицины, заведующий отделением урологии в Госпитале Бьюмонта в городе Роял-Оак, и группа исследователей изучали данные 29 пациентов, которые ответили на начальном этапе исследования на 12 еженедельных сеансов лечения ГМП методом нейромодуляции. Наблюдение за участниками исследования велось в течение трех лет. Участники проходили в среднем один сеанс стимуляции большеберцового нерва в месяц. После 14 недель лечения у 77% пациентов сохранились улучшения симптомов ГМП от умеренно выраженных до значительных.

Результаты показали, что частота посещений туалетной комнаты в течение дня сократилась у участников исследования почти на 30% — с 12 до 8,7; частота посещений туалетной комнаты в ночное время сократилась почти на 40% — с 2,7 до 1,7; а количество эпизодов неотложного недержания мочи в день сократилось на 100%. «Это исследование демонстрирует, что при помощи длительной терапии пациенты с ГМП могут сократить количество симптомов, что позволит им осуществлять ежедневную деятельность без затруднений и душевного дискомфорта, которые часто сопровождают это состояние», — говорит доктор Петерс.

По данным Фонда урологии (Urology Care Foundation), ГМП наблюдается у миллионов людей во всем мире. При этом количество людей с диагнозом ГМП может быть гораздо больше, так как многие, живущие с этим состоянием, не обращаются за помощью из-за смущения или неосведомленности о доступных методах лечения.

Ссылка по теме:
Нарушение мочеиспускания


Источник: sciencedaily.com




Рассылка новостей на e-mail:


реклама | администрация | карта сайта | RSS
Для лиц старше 18 лет
Внимание! прежде чем следовать каким-либо советам, проконсультируйтесь с врачом.
При перепечатке материалов сайта гипер-ссылка на сайт обязательна.
Все права защищены ©2003-2018. Vitaminov.net
Рейтинг@Mail.ru
Top