Главная / Перечень заболеваний / Внутренние болезни / Болезни почек / Как лечить гиперактивность мочевого пузыря?

Как лечить гиперактивность мочевого пузыря?


6 июня 2013

Как лечить гиперактивность мочевого пузыря?

Исследователи Системы здравоохранения Бьюмонта обнаружили, что симптомы гиперактивности мочевого пузыря, или ГМП, сократились у тех, кто получал стимуляцию большеберцового нерва. Результаты трехлетнего исследования, опубликованные в июньском номере The Journal of Urology, показывают, что у участников с частым мочеиспусканием, неотложными позывами к мочеиспусканию и непроизвольной потерей мочи сохранялись значительные улучшения их симптомов. Стимуляция большеберцового нерва – это безболезненная процедура, проводимая на амбулаторной основе. Тонкий игольчатый электрод вводится в лодыжку, в области большеберцового нерва. Он передает электрические импульсы от портативного стимулятора нервам спинного мозга, которые контролируют функцию тазового дна.

Главный исследователь Кеннет Петерс, доктор медицины, заведующий отделением урологии в Госпитале Бьюмонта в городе Роял-Оак, и группа исследователей изучали данные 29 пациентов, которые ответили на начальном этапе исследования на 12 еженедельных сеансов лечения ГМП методом нейромодуляции. Наблюдение за участниками исследования велось в течение трех лет. Участники проходили в среднем один сеанс стимуляции большеберцового нерва в месяц. После 14 недель лечения у 77% пациентов сохранились улучшения симптомов ГМП от умеренно выраженных до значительных.

Результаты показали, что частота посещений туалетной комнаты в течение дня сократилась у участников исследования почти на 30% — с 12 до 8,7; частота посещений туалетной комнаты в ночное время сократилась почти на 40% — с 2,7 до 1,7; а количество эпизодов неотложного недержания мочи в день сократилось на 100%. «Это исследование демонстрирует, что при помощи длительной терапии пациенты с ГМП могут сократить количество симптомов, что позволит им осуществлять ежедневную деятельность без затруднений и душевного дискомфорта, которые часто сопровождают это состояние», — говорит доктор Петерс.

По данным Фонда урологии (Urology Care Foundation), ГМП наблюдается у миллионов людей во всем мире. При этом количество людей с диагнозом ГМП может быть гораздо больше, так как многие, живущие с этим состоянием, не обращаются за помощью из-за смущения или неосведомленности о доступных методах лечения.

Ссылка по теме:
Нарушение мочеиспускания


Источник: sciencedaily.com

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Top

Vitaminov.net