Как похудеть за неделю? Какова польза пробиотиков в греческом йогурте? Как определить здоровье человека по ногтям
Все о витаминах, здоровом образе жизни, как похудеть? как поправиться
Экономьте на покупках в интернет-магазинах:Ив Роше
Следите за нашими обновлениями через
Follow vitaminnet on Twitter

Лечебные диеты при гипертонии


Лечебные диеты при гипертонии

Сегодня все знают, что при питании нельзя смешивать молочные продукты с рыбой, фруктами, вином, горохом, фасолью; употреблять воду после растительного или животного масел, винограда, бахчевых культур. Однако ежедневно мы сами тормозим процесс пищеварения, выпивая, после еды бокал сладкого чая или кофе и вызывая тем самым дополнительное брожение у себя в желудке. Чашка чая — это не третье блюдо, а самостоятельная еда, которая должна быть принята не менее чем за 60-80 минут до или после завтрака, обеда или ужина.

Бодрость духа, новые силы и хорошее настроение может дать организму непродолжительное голодание, причем без всякого рода побочных влияний на него, или правильная диета.

Каждый человек, независимо от того, придерживается ли он какой-либо диеты или нет, должен четко усвоить следующее: принимать одновременно крахмалосодержащую и протеиновую пищу, например мясо и хлеб, одновременно — себе во вред. Такое смешение ведет к гниению и брожению непереработанной пищи в пищеварительной системе, газообразованию, то есть к заболеваниям прежде всего пищеварительного тракта, и, как результат, к иным болезням.

Диета для каждого отдельного человека должна быть индивидуальной в зависимости от типа его темперамента, образа жизни, возраста и, конечно же, здоровья. Больным сахарным диабетом, например, больше пользы принесет не строгая диета, а правильное питание.

Больным с хроническими заболеваниями лучше всего подойдет мясная диета. Чем слабее больной, тем наваристее должен быть предлагаемый ему в пищу бульон. Не помешает при этом и немного шампанского или теплого красного вина.

Из продуктов, наиболее полезных для питания человека, на одном из первых мест стоят продукты переработки пчелиной семьи: мед, перга, маточное молочко. Человек, постоянно употребляющий в пищу пчелиный мед, как правило, избегает многих заболеваний.

Одно правило необходимо запомнить каждому, кто ухаживает за больным: никогда не заставляйте его есть, если у него нет аппетита! Организм должен собственными силами бороться с болезнью, и когда понадобится, он сам потребует пищи. Вот тогда лучше всего больному предложить различные салаты из свежих овощей и фруктов. Это могут быть огурцы, помидоры, морковь, редис. В них можно добавить листья или корки лекарственных растений: яблони, малины, одуванчика, липы, крапивы, лопуха. Хорошо до еды больному дать растертые орехи, семена тыквы или подсолнечника с медом. Достаточно одной столовой ложки.

Различные соки с добавлением в них меда помогут больному быстрее встать на ноги. Мед с молоком, сыворотка с медом, различные рассолы с медом особенно полезны больному в период его выздоровления. Если вы решили похудеть, то достаточно в течение 3—4 недель придерживаться следующих правил.

2-3 дня должны быть разгрузочными. В эти дни уместно принимать в пищу лишь молоко, а лучше кефир. Следующие 2—3 дня должны быть овощными. Яблоки, отвары из шиповника и чернослива, тушеная капуста, овощные супы и кефир — вот меню на эти дни.

О ток, что необходимо тщательно пережевывать пищу перед тем, как ее проглотить, знает каждый. А сколько необходимо сделать жевательных движений, чтобы пища стала легкоусвояемой? Ученые всего мира единодушно пришли к выводу, что пережевывать каждый откусанный кусочек необходимо от 15 до 30 раз в зависимости от твердости употребляемой пищи. Тогда пища, тщательно пережеванная и обильно смоченная слюной, быстро усвоится организмом.

После этого несколько дней можно принимать белковую пищу: подойдут мясо курицы отварное или куриный бульон, овощи отварные с мясом. Далее снова несколько овощных дней. И так далее. Все это время можно принимать вместе с пищей до полутора литров в день кефира или молока и обязательно мед.

Щеглова А.В. Гипертония (профилактика и лечение)




Рассылка новостей на e-mail:
Читайте далее:

реклама | администрация | карта сайта | RSS
Для лиц старше 18 лет
Внимание! прежде чем следовать каким-либо советам, проконсультируйтесь с врачом.
При перепечатке материалов сайта гипер-ссылка на сайт обязательна.
Все права защищены ©2003-2018. Vitaminov.net
Рейтинг@Mail.ru
Top