Главная / Перечень заболеваний / Внутренние болезни / Лечение гастрита кедровым маслом

Лечение гастрита кедровым маслом


12 ноября 2015

Лечение гастрита кедровым маслом

Отмечено, что регулярный прием кедрового масла три раза в день по одной чайной ложке способствует облегчению при лечении гастрита. В целом о лечебных свойствах этого масла, в том числе и о его способности улучшать здоровье пищеварительной и сердечно-сосудистой систем, известно уже на протяжении веков.

Кедровое масло – это целебное масло золотистого цвета, которое получают методом холодного отжима из небольших ядер шишек кедровых сосен. На кедровых соснах растут мужские и женские шишки, однако семена дают только женские. Кедровое масло, получаемое из этих семян, также называют маслом кедрового ореха. Известно, что сибиряки знали о полезных свойствах кедрового масла еще несколько веков назад. Они использовали его для улучшения пищеварения и ускорения метаболизма, а также в качестве средства от желудочно-кишечных проблем. Кедровое масло должно входить в диету при гастрите.

Лечение гастрита кедровым маслом

Существуют сотни разновидностей кедровых сосен, произрастающих в различных частях планеты,
однако установлено, что масло самого лучшего качества дают те, что растут в Сибири.

Это чрезвычайно полезное целебное масло имеет достаточно высокое содержание витамина E, витамина F, полиненасыщенных жирных кислот, магния, кальция, фосфора, меди, йода, цинка, марганца и кобальта. Оно также на 5% состоит из азотистых соединений, что свидетельствует о его высокой физиологической ценности. Кедровое масло не используется в приготовлении пищи из-за низкой температуры вспышки и добавляется только в готовые блюда для улучшения их аромата. Целебные свойства этого масла, в особенности способность излечивать гастрит, привлекают к себе много внимания и сегодня.


Применение кедрового масла для лечения
язвенной болезни желудка

Исследователи обнаружили, что кедровое масло чрезвычайно богато двумя видами важнейших соединений: пиноленовой кислотой и антиоксидантами. Считается, что масло, получаемое из семян сибирского кедра, содержит самые высокие количества тройной ненасыщенной жирной кислоты называемой пиноленовой. Пиноленовая кислота очень важна, так как она улучшает здоровье сердечно-сосудистой системы, понижает высокое кровяное давление, уменьшает слипание тромбоцитов, а также влияет на общий уровень жиров в организме. Более того, антиоксидантные свойства кедрового масла помогают бороться со свободными радикалами, которые в противном случае оказывают вредное воздействие на клетки организма.

Лечение гастрита кедровым маслом

Считается, что употребление трех чайных ложек кедрового масла холодного отжима на ежедневной основе способствует заживлению слизистой оболочки желудочно-кишечного тракта и излечению таких недугов, как пептические язвы, гастрит, кислотный рефлюкс, язвенный колит, синдром раздраженного кишечника, и т.д. Принимать масло следует примерно за час до еды. При наличии язвы в двенадцатиперстной кишке требуется повышение дозы до шести чайных ложек в день. Если язвообразование сопровождается хроническим холециститом, рекомендуется принимать масло, смешивая его с равным количеством молока.


Другие полезные свойства кедрового масла

Помимо того, что кедровое масло способствует излечению язв и гастрита, оно также обладает и другими полезными свойствами. Это масло служит источником белка для организма. Более того, полагают, что оно помогает контролировать вес. Содержащаяся в нем пиноленовая кислота заставляет кишечник высвобождать гормон под названием холецистокинин, который посылает головному мозгу сигнал о том, что требуется отключение режима состояния голода. Это в свою очередь приводит к замедлению процесса пищеварения в организме, что заставляет человека чувствовать себя более сытым. Помимо всего прочего кедровое масло также содействует улучшению здоровья сердца, повышению уровня гемоглобина, уменьшению стресса, устранению мышечных спазмов и снятию усталости.

Кедровое масло имеет приятный золотистый цвет и легкий, ненавязчивый аромат. Его можно добавлять в соусы, супы, рагу и т.д. для улучшения вкуса этих блюд. Кроме того, оно хорошо сочетается с авокадо, лимоном и приготовленной на гриле рыбой. Узнайте, чем еще полезны кедровые орехи.

Предупреждение: Данная статья носит исключительно информативный характер и не должна использоваться в качестве замены рекомендациям специалиста в области медицины.


Источник: buzzle.com
Фото:123rf.com, olej.edu.pl

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Top

Vitaminov.net