Главная / Перечень заболеваний / Внутренние болезни / Лечение язвенного колита азатиоприном
 
Как похудеть за неделю? Какова польза пробиотиков в греческом йогурте? Как определить здоровье человека по ногтям
Все о витаминах, здоровом образе жизни, как похудеть? как поправиться
Экономьте на покупках в интернет-магазинах:Ив Роше
Следите за нашими обновлениями через
Follow vitaminnet on Twitter

Лечение язвенного колита азатиоприном


Лечение язвенного колита азатиоприном

В определенных случаях применение азатиоприна может быть полезным и эффективным методом лечения язвенного колита. Азатиоприн действует, подавляя гиперактивную иммунную систему, которая и лежит в основе данного заболевания. Основная причина эффективности использования азатиоприна при язвенном колите – возможность уменьшения дозы препаратов называемых кортикостероидами, которые часто применяются для лечения данного заболевания. Хотя кортикостероиды предотвращают появление симптомов язвенного колита, их продолжительный прием в больших дозах может приводить к появлению серьезных побочных эффектов.

Диагностика язвенного колита (видео)

Показано, что применение азатиоприна при язвенном колите действенно для ряда различных групп пациентов, страдающих от данного заболевания. Этот метод эффективен по той причине, что он меняет иммунную систему организма, а именно подавляет процесс формирования ДНК (дезоксирибонуклеиновой кислоты) в организме, и выборочно ингибирует активность определенных белых клеток крови, которые участвуют в деятельности иммунной системы. Так как язвенный колит – это аутоиммунное заболевание, частично вызываемое чрезмерной активностью иммунной системы, которая атакует части своего организма, подавление ответа иммунной системы приводит к клинической регрессии этого заболевания.


Как выглядит язвенный колит

Лечение язвенного колита азатиоприном

Лечение азатиоприном подходит не всем пациентам с язвенным колитом.
Этот лекарственный препарат оказывается наиболее полезным,
когда применяется в целях поддержания ремиссии язвенного колита.


Пациенты с язвенным колитом обычно сталкиваются с обострениями этого заболевания, характеризующимися ухудшением его симптомов, в том числе кровавой диареи, боли в животе и жара. Лечение во время подобных обострений нередко осуществляется при помощи препаратов, называемых кортикостероидами, которые помогают уменьшать активность заболевания и достигать его ремиссии. Когда симптомы начинают исчезать, дозы кортикостероидов снижают насколько это возможно.

Если возможности полного прекращения приема кортикостероидов после обострения язвенного колита нет, одним из решений является применение азатиоприна.

Добавление этого лекарственного препарата обычно позволяет врачам снижать дозы кортикостероидов, что полезно, так как продолжительное применение кортикостероидов может иметь серьезные побочные эффекты. В некоторых случаях включение азатиоприна позволяет пациентам совсем отказываться от лечения кортикостероидами. Использование только азатиоприна вызывает споры среди некоторых специалистов, тем не менее, прием азатиоприна вместе с кортикостероидами в целях предотвращения дальнейших обострений заболевания ими рекомендуется.

Следует оговориться, что перед началом приема азатиоприна пациентами, страдающими от такого воспалительного заболевания кишечника как язвенный колит, требуется проведение ряда тестов крови. Должна быть проверена либо активность тиопуринметилтрансферазы, либо генетическая последовательность, которая ее кодирует. Пациентам с низкой активностью тиопуринметилтрансферазы не рекомендуется лечения азатиоприном, так как они могут сталкиваться с более токсичными эффектами от приема этого лекарственного препарата.

Ссылка по теме: Симптомы и лечение колита


Источник: wisegeek.com
Фото: gicare.com




Рассылка новостей на e-mail:

реклама | администрация | карта сайта | RSS
Для лиц старше 18 лет
Внимание! прежде чем следовать каким-либо советам, проконсультируйтесь с врачом.
При перепечатке материалов сайта гипер-ссылка на сайт обязательна.
Все права защищены ©2003-2018. Vitaminov.net
Рейтинг@Mail.ru
Top