Как похудеть за неделю? Какова польза пробиотиков в греческом йогурте? Как определить здоровье человека по ногтям
Все о витаминах, здоровом образе жизни, как похудеть? как поправиться
Экономьте на покупках в интернет-магазинах:Ив Роше
Следите за нашими обновлениями через
Follow vitaminnet on Twitter

Как лечить гастрит?


Как лечить гастрит?

Лечение гастрита может разниться в зависимости от причины, по которой он возникает. Некоторые распространенные методы лечения многих различных типов гастрита включают прием антибиотиков, ингибиторов протонной помпы и антацидных средств. Также для лечения гастрита часто используются препараты, блокирующие выработку желудочной кислоты. Многие из этих препаратов доступны только по рецепту, тогда как другие могут отпускаться без него. Вдобавок к приему препаратов врачи обычно рекомендуют пациентам внесение изменений в рацион и образ жизни, как для лечения гастрита, так и для предотвращения возникновения этого заболевания в будущем. Препаратами, часто назначаемыми для лечения гастрита, причиной которого является бактерия Хеликобактер пилори, являются антибиотики.

Хеликобактер пилори может легко передаваться от одного человека другому, однако симптомы она вызывает не у всех.

Если человек все-таки сталкивается с проблемами по причине заражения этой бактерией, это обычно бывает связано с гастритом. Вдобавок к антибиотикам могут использоваться ингибиторы протонной помпы в сочетании с отпускаемыми без рецепта противоязвенными препаратами, такими как розовый висмут. Антибиотики, как правило, уничтожают бактерии, тогда как противоязвенные препараты обычно облегчают связанную с гастритом боль.

Нередко для лечения гастрита либо рекомендуются, либо назначаются ингибиторы протонной помпы. Внутри клеток слизистой оболочки желудка имеются помпы, вырабатывающие кислоту, и данные препараты способны прекращать деятельность этих помп. Лечение гастрита ингибиторами протонной помпы может быть очень действенным и способствует облегчению симптомов гастрита у большинства людей. Эти препараты доступны как без рецепта, так и в форме средств, отпускаемых только по рецепту. Нерецептурные средства обычно не так эффективны, как отпускаемые по рецепту, однако они могут хорошо помогать пациентам с гастритом легкой степени тяжести.

Другими препаратами, часто назначаемыми при гастрите, являются антацидные средства и блокаторы выработки желудочной кислоты. Антациды обычно отпускаются без рецепта и действуют, нейтрализуя желудочную кислоту. Кроме того, антациды очень доступны, и их легко приобрести, однако они не всегда эффективны при тяжелых формах гастрита. Пациентам, которые в течение дня после приема антацидов не испытывают облегчения симптомов гастрита, может потребоваться визит к врачу для назначения другого лечения, а также для обеспечения гарантии отсутствия более серьезной проблемы.

Блокаторы выработки желудочной кислоты обычно отпускаются по рецепту, но бывают формы доступные и без рецепта. Эти препараты часто используются в качестве альтернативы в случае, когда отпускаемые без рецепта антациды оказываются неэффективными в борьбе с симптомами гастрита. Они провоцируют уменьшение количества кислоты, вырабатываемой в желудке, что позволяет облегчать симптомы гастрита, а при лечении в течение нескольких дней – устранять его. Некоторых людей проблема гастрита беспокоит постоянно, поэтому у них может быть необходимость в приеме подобных препаратов на регулярной основе. Люди с гастритом, вызванным Хеликобактер пилори, обычно могут прекращать прием препаратов от гастрита вскоре после исчезновения симптомов и получения одобрения врача. Помимо приема лекарственных средств, пациентам также может рекомендоваться изменение привычек в еде в целях борьбы с хроническим гастритом.

Очень кислая пища обычно повышает вероятность возникновения симптомов гастрита.

Иногда врачи также советуют уменьшать потребление алкоголя и отказываться от курения. Кофе и обезболивающие средства – это еще две разновидности продуктов, которые при неумеренном потреблении способствуют развитию гастрита. Внесение изменений в рацион и образ жизни не избавляет от гастрита немедленно, но может облегчать его симптомы и предотвращать повторное появление этого заболевания.

Ссылки по теме:
Гастрит: симптомы и лечение
Лечение болезней поджелудочной железы: диета


Источник: wisegeek.com




Рассылка новостей на e-mail:

реклама | администрация | карта сайта | RSS
Для лиц старше 18 лет
Внимание! прежде чем следовать каким-либо советам, проконсультируйтесь с врачом.
При перепечатке материалов сайта гипер-ссылка на сайт обязательна.
Все права защищены ©2003-2018. Vitaminov.net
Рейтинг@Mail.ru
Top