Главная / Перечень заболеваний / Глазные болезни / Что вызывает появление второго ряда ресниц?
 
Как похудеть за неделю? Какова польза пробиотиков в греческом йогурте? Как определить здоровье человека по ногтям
Все о витаминах, здоровом образе жизни, как похудеть? как поправиться
Экономьте на покупках в интернет-магазинах:Ив Роше
Следите за нашими обновлениями через
Follow vitaminnet on Twitter

Что вызывает появление второго ряда ресниц?


Что вызывает появление второго ряда ресниц?

Появление второго ряда ресниц является результатом заболевания под названием дистихиаз. Это заболевание, при котором волосы, или ресницы, могут расти из отверстий крошечных сальных желез в веках. Эти железы называются мейбомиевыми железами. Еще одной формой этого состояния является лимфедема-дистихиаз. Это нарушение не только приводит к образованию второго ряда ресниц, но также связано и с другими определенными состояниями здоровья.


Дистихиаз также известен как дистихиаз Блатта. Это название связано с именем офтальмолога, который одним из первых описал это состояние в 1924 году. Данное нарушение встречается крайне редко, и его появление не связано с возрастом, полом или этнической принадлежностью. Второй ряд ресниц появляется либо по наследственным причинам, либо в результате другого заболевания, например блефароконъюнктивита. Это хроническое опухание век и слизистых оболочек глаз.

Синдром лимфедемы-дистихиаза – это еще одна передающаяся по наследству форма дистихиаза, который появляется вместе с лимфедемой.

Лимфедема – это заболевание, которое вызывает опухание отдельных частей тела в результате избыточного скопления жидкости. Помимо наличия второго ряда ресниц и опухания, у людей с этим синдромом могут также наблюдаться другие определенные состояния здоровья или аномалии. Эти состояния зачастую непосредственно связаны с лимфедемной частью лимфедемы-дистихиаза и могут включать дефекты сердца, опущение верхнего века, спинальные кисты, и даже диабет второго типа. Говорят, что у актрисы Элизабет Тейлор в поздние периоды жизни был второй ряд ресниц из-за этого состояния.

Второй ряд ресниц, причиной появления которого является какой-либо тип дистихиаза, может образовываться и на верхнем и на нижнем веке.

В некоторых случаях ресницы вырастают только на нижнем веке, однако очень редко случается так, что они появляются только на верхнем веке. Часто ресницы в аномальном ряду вырастают короче и тоньше обычных ресниц, вне зависимости от того, на каком веке они растут.

При обоих типах дистихиаза аномальные ресницы могут расти естественно или внутрь, по направлению к глазу. При росте внутрь ресницы могут царапать поверхность глаза и вызывать дискомфорт или боль. Оптометрист или офтальмолог могут извлечь их, однако почти всегда в течение недели они вырастают снова. Более долговременный эффект гарантирует процедура под названием электролиз. Она предполагает использование электрического тока для уничтожения корней ресниц.

Криохирургия – это еще один способ перманентного удаления второго ряда ресниц. Он основан на использовании экстремально низких температур для уничтожения аномальных ресниц.

Ссылка по теме: Приобретенные болезни глаз


Источник: wisegeek.com
Фото: ohnotheydidnt.livejournal.com




Рассылка новостей на e-mail:

реклама | администрация | карта сайта | RSS
Для лиц старше 18 лет
Внимание! прежде чем следовать каким-либо советам, проконсультируйтесь с врачом.
При перепечатке материалов сайта гипер-ссылка на сайт обязательна.
Все права защищены ©2003-2018. Vitaminov.net
Рейтинг@Mail.ru
Top