Главная / Перечень заболеваний / Глазные болезни / Причины и симптомы внутриглазной гипертензии

Причины и симптомы внутриглазной гипертензии


5 октября 2016

Причины и симптомы внутриглазной гипертензии

Внутриглазная гипертензия (ВГГ), говоря простыми словами, это давление внутри глаза. Само по себе, оно не является причиной для беспокойства. Тем не менее, людям с этим состоянием советуют остерегаться появления глаукомы. Нередко по отношению к таким людям используется термин «кандидат на развитие глаукомы». Офтальмологи часто подозревают у них имеющуюся или развивающуюся глаукому. Под давлением внутри глаза зачастую подразумевается повышенное внутриглазное давление. Измеряется внутриглазное давление (ВГД) в миллиметрах ртутного столба (мм рт.ст.). Нормальные его значения колеблются в пределах 10-21 мм рт.ст. Внутриглазная гипертензия диагностируется, когда давление превышает 21 мм рт.ст.

Внутриглазная гипертензия – это повышение внутриглазного давления до уровня, выходящего за пределы нормальных значений при отсутствии обнаруживаемых изменений в зрении или повреждений структуры глаз.

Причины повышения внутриглазного давления

Внутриглазная гипертензия может передаваться по наследству. Это состояние, как отмечено, наблюдается у людей с острой близорукостью, также его развитию немного более подвержены люди, больные диабетом. Помимо всего прочего, опросы и исследование позволяют предполагать, что данная проблема с глазами очень распространена среди афроамериканцев.

Причины и симптомы повышенного внутриглазного давления
Диагностировать внутриглазную гипертензию может только окулист…

А так как она передается по наследству, людям афроамериканского происхождения обычно советуют быть настороже. Повышенное внутриглазное давление также может появляться в связи с нарушением оттока или чрезмерной выработкой водянистой жидкости. Повышать внутриглазное давление способны и стероиды, как и другие похожие препараты. Кроме того, иногда причиной повышения внутриглазного давления служит травма.

Симптомы внутриглазного давления

Внутриглазная гипертензия не проявляться какими-либо внешними симптомами. Тем не менее, эта проблема может постепенно развиваться у людей, страдающих от катаракты, если последняя остается без лечения. Некоторые люди начинают жаловаться на появление слепых пятен. Также настораживающими признаками могут служить хронические головные боли, затуманенное зрение, сильная боль в глазу и рвота. Лучший способ предупреждения внутриглазной гипертензии – это регулярные обследования у офтальмолога. В возрасте до 40 лет можно проходить обследования каждые 3-5 лет. Людям старше 40 лет, а также афроамериканцам необходимо обследоваться чаще (примерно каждые 2 года). Людям, у которых присутствуют другие факторы риска глаукомы, требуется ежегодное прохождение обследований.

Люди с глаукомой могут терять зрение. Поэтому, не проще ли, прежде всего, предупреждать ВГД, чтобы видеть мир лучше? Очень важно своевременно посещать офтальмолога или оптометриста и предоставлять все данные о медицинской истории касательно глаз, удостоверяясь, что ни одна деталь не упущена. Перенесение ранее операций на глазах или прохождение другого лечения играет очень важную роль в текущем состоянии здоровья глаз. Нужно обязательно информировать своего офтальмолога о подобных событиях. Таким образом, следует сообщать врачу обо всех принимаемых лекарствах, особенностях образа жизни, условиях работы, повседневных привычках, и т.д. Ведь предупреждать лучше, чем лечить, и к тому же гораздо легче!

Ссылка по теме: Как работают слезные протоки

Источник: buzzle.com
Фото: doutissima.com.br, findclarityvision.com

Комментарии закрыты.

Top

Vitaminov.net