Главная / Компьютер и здоровье / Компьютер и ожирение

Компьютер и ожирение


13 сентября 2005

Компьютер и ожирение

Давайте посмотрим, как проходит обычный рабочий день человека, чья деятельность связана с использованием компьютера. Восемь часов, а то и гораздо больше он проводит, сидя за компьютером, причем такую позу никак нельзя назвать связанной с физическими нагрузками. Потом путь домой, как правило, на машине или общественном транспорте. Дома же – телевизор, диван, всякие вкусности, осложненные пивом, колой и чипсами. Что же касается последней прогулки – то она была в лучшем случае неделю назад и заключалась в выносе мусорного ведра или походе за очередной порцией чипсов и банкой пива…

Если описанная картина является до боли знакомой, то, скорее всего вам часто приходится задумываться над проблемой – как похудеть?

Как показывают результаты многочисленных статистических исследований, ожирение сегодня во всем мире приобретает статус эпидемии, ну, по крайне мере, в развитых странах мира. К сожалению, в большинстве случаев излишний вес приходит к человеку в компании огромного количества других, крайне серьезных и опасных заболеваний.

Стоит сказать, что сначала нужно задаться вопросом – а действительно ли у вас имеется излишний вес? Пропорции топ-моделей, конечно, вызывают восхищение (что, кстати, могут оспорить многие мужчины), но идеальный вес каждого конкретного человека зависит от индивидуальных особенностей его организма.

В основе развития ожирения лежат различные нарушения (ослабления или замедления) обмена веществ, которые приводят к возникновению такой ситуации, когда количество поступающей в организм энергии (калорий), превышает необходимый для нормальной жизнедеятельности уровень. Но, в свою очередь, такие нарушения также не появляются сами по себе, а возникают вследствие следующих причин:

  • непродуманное и нерациональное питание;
  • недостаточная подвижность, малая физическая активность;
  • неправильный образ жизни;
  • неадекватная реакция на возникающие стрессовые ситуации;
  • приверженность к чрезмерно долгому сну, привычка спать в дневное время;
  • использование разного рода гормональных препаратов.

Сегодня все газеты и журналы пестрят рекламой разного рода расчудесных методов похудения, способных снизить вес на десятки килограммов за пару месяцев, вроде «Как похудеть без диет и упражнений», «Сбросить вес за неделю, не прикладывая к тому никаких усилий.

Действительно, подобные методы снижения веса способны заставить вас похудеет при условии строгого выполнения всех предписываемых рекомендаций. Только вот цена за это может оказаться слишком высокой. Абсолютно все методики подобного рода наносят безусловный вред организму человека, приводя его к истощению и вызывая появление многочисленных болезней. Кроме того, после завершения всего комплекса издевательств над организмом, он быстро вернет себе прежние вес и габариты, а может и нарастить, пытаясь сделать запасы питательных веществ на случай будущих экстремальных условий функционирования.

Что же касается безопасных и проверенных временем методик похудения, то они обеспечивают плавное снижение веса, которое не превышает 10-15% от первоначального за период 6-8 месяцев. Именно такой и только такой темп похудения позволит исключить повторный набор массы тела и не принесет вред здоровью человека.

Ниже перечислены те мероприятия, выполнение которых позволит похудеть эффективно и без вреда для здоровья, надолго сохранив хорошую фигуру:

  • нормализация питания или использование продуманных и тщательно разработанных диет;
  • лечебное голодание, которое должно осуществляться только под присмотром квалифицированного в данной области специалиста;
  • повышение физической активности;
  • выполнение специально разработанных комплексов физических упражнений;
  • изменение образа своего жизни с отказом от всех вредных привычек;
  • проводимое лечение должно своевременно корректироваться специалистом путем замены применяемых гормональных препаратов на более подходящие в каждом конкретном случае.

Только комплексное использование всех указанных выше мер позволит человеку похудеть без ущерба для своего здоровья, обеспечив великолепный внешний вид с отличным самочувствием. Ну а если, несмотря на все усилия, похудеть вам, все же, не удалось, то в этом случае остается только одно — не расстраиваться!

Комментарии пользователей:


#5422Марта18 сентября 2010

Я как стала на работе засиживатся в офисе, есть жирную пищу из всяких чебуречных — сразу киллограммы набежали. Плюс к описаному в статье еще я принимала ксеникал, который не дает жиру лишнему всасыватся — так проще следить за своим рационом. Вернулась с 80кг до 55кг, кстати.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Top

Vitaminov.net