Главная / Это должен знать каждый / Народная медицина / Отит / Лечебные приемы при заболевании ушей

Лечебные приемы при заболевании ушей


3 мая 2007

Лечебные приемы при заболевании ушей

При заболевании ушей в домашних условиях применяют сухое тепло, ушные капли, пропитанные лекарством жгутики (турунды), влажный согревающий компресс.

Для лечения уха сухим теплом на ушную раковину кладут толстый слой ваты и прибинтовывают ее.

Капли в ухо вводят прокипяченной пипеткой, а пузырек с лекарством ставят на несколько минут в теплую воду, чтобы капли были теплыми (36—37 °С). Ребенка при этой манипуляции укладывают на бок, ушную раковину для выпрямления слухового прохода оттягивают назад и вверх, у грудных детей — вниз, закапывают в слуховой проход 4— 5 капель лекарства. После закапывания несколько раз ватным шариком нажимают на козелок, как бы массируя его и ухо.

При заболевании ушей врач может посоветовать вводить в слуховой проход ватный жгутик, пропитанный лекарством. Для этого из ваты скручивают плотный жгутик Длиной 2—3 см. Смачивают его несколькими каплями теплого лекарства и вращательными движениями вводят в слуховой проход, предварительно оттянув ушную раковину так же, как и при закапывании капель. Кончик жгутика оставляйте снаружи, чтобы его легко можно было извлечь. Влажность жгутика поддерживают, закапывая через каждые 3-5 часов теплое лекарство. Один раз в день жгутик меняют.

В. Лавренов, «Медолечение и фитотерапия»

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Top

Vitaminov.net