При ревматоидном артрите


27 сентября 2005

Мазями и растирками нужно пользоваться во время обострения, а вот настойки лучше пить курсами, даже если ничего не болит.


Мазь из лаврового листа и можжевельника. Измельчите в порошок лавровый лист и можжевеловые иглы. Смешайте их в пропорции 6:1 и разотрите со свежим сливочным маслом. Его должно быть в 2 раза больше, чем травы. Втирайте в больные суставы и поясницу. Боль утихает довольно быстро.


Хорошо помогает такая мазь. 1 ст. ложку порошка шишек хмеля разотрите с 1 ст. ложкой несоленого свиного сала или сливочного масла.


Компрессы лучше всего делать из цветков сирени. 1 стакан цветов сирени залейте 0,5 л водки и настаивайте 7-10 дней. Полученной настойкой разотрите больные места и завяжите шерстяным платком. Можно смочить в настое салфетку, приложить к больному суставу и потуже завязать теплым шарфом.


Три раза в денно до еды принимайте овсяную настойку. 1 стакан зерен овса залейте 1 л воды. Поставьте на огонь и выпаривайте, пока объем жидкости не уменьшится на четверть. Процедите и принимайте до еды по 0,5 стакана. Можно добавить по вкусу сливки или мед.


Помогает и такая настойка: 1,5 стакана сока редьки смешайте с 1 стаканом чистого меда и 0,5 стакана водки. Перемешайте и добавьте 1 ст. ложку соли. Еще раз хорошенько перемешайте и принимайте перед сном по 50 г (маленькая рюмочка). Этой же смесью можно натирать больные места.


Источник: «Магия» №67 (1019) 2005г.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Top

Vitaminov.net