Пиелонефрит


24 октября 2005

Перед тем как начать лечить пиелонефрит лекарственными травами, нужно помнить, что развитие его всегда связано с инфекцией. Доказана возможность возникновения пиелонефрита и его гнойных инфекционных форм при наличии в организме инфекционного очага. Это может быть грипп, фурункулез, бронхит, тонзиллит, гайморит, холецистит и т.д. также возникновению данного заболевания способствуют механические препятствия на пути оттока мочи (камни, стриктуры и т.д.).


Дело в том, что когда многие начинают лечение заболевания, после прохождения курса получают значительное облегчение, а некоторые даже думают, что полностью вылечились. Но через определенное время (в среднем 2-3 месяца) у этих людей происходит рецидив. В чем ошибка? При пиелонефрите лечение должно быть направлено на ликвидацию очагов хронической инфекции – это первое.

Второе – это устранение препятствий на пути оттока мочи. Затем – соблюдение диеты. Пища должна быть легкоусвояемой, витаминизированной, достаточно калорийной. Из рациона исключить острые приправы, мясные бульоны, специи, консервы, спиртные напитки, кофе. Для промывания мочевых путей применяют обильное питье (клюквенный и брусничный морс, соки) до трех литров в сутки, и только после этого начинают применять методики лечения самого пиелонефрита.


1 кг несоленого сливочного масла растопить в эмалированной посуде и дать немного остыть. В это масло добавить 150 г прополиса, предварительно растопив его на водяной бане. Все хорошо перемешать. Смесь хранить в холодильнике. Принимать по 1 чайной ложке 3 раза в день за 1 час до еды, запивая морсом.


Источник: «Магия» №74 (1026) 2005г.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Top

Vitaminov.net