Главная / Ваша внешность / О загаре / Как лечить солнечный ожог?
 
Как похудеть за неделю? Какова польза пробиотиков в греческом йогурте? Как определить здоровье человека по ногтям
Все о витаминах, здоровом образе жизни, как похудеть? как поправиться
Экономьте на покупках в интернет-магазинах:Ив Роше
Следите за нашими обновлениями через
Follow vitaminnet on Twitter

Как лечить солнечный ожог?


Как лечить солнечный ожог?

Хотя не существует быстродействующих средств от солнечных ожогов, есть несколько достаточно эффективных домашних методов лечения таких ожогов. Справляться с болью при солнечных ожогах в большинстве случаев отлично помогают холодные компрессы и применение отпускаемых без рецепта болеутоляющих, а с шелушением кожи – увлажняющие средства. Некоторые коммерческие средства от солнечных ожогов могут содержать раздражающие ингредиенты, поэтому целесообразно читать информацию на этикетках и избегать продуктов, которые содержат алкоголь или бензокаин, так как эти вещества могут вызывать раздражение на месте ожога. Лечением тяжелых солнечных ожогов должны заниматься специалисты.

Боль от солнечных ожогов обычно является основной проблемой пострадавших. Холодные компрессы и ванночки являются популярными средствами при солнечных ожогах не только потому, что они эффективны в ослаблении боли, но и потому, что они ничего не стоят и не вызывают раздражения.

Людям с сильными ожогами лучше принимать пероральные обезболивающие средства, а не кремы или спреи для местного применения.

Многие врачи считают, что такие кремы и спреи не особенно эффективны и могут только усугублять положение. Хорошими препаратами для ослабления боли от ожогов являются аспирин и ибупрофен. Однако, аспирин не следует давать детям и подросткам из-за связи между этим препаратом и редким, но смертельным синдромом Рейе.

Нанесение увлажняющего крема на обожженный участок кожи может обеспечивать некоторое облегчение и уменьшать шелушение. Чтобы избежать дальнейшего раздражения на месте ожога, пострадавшим следует использовать увлажняющий крем для чувствительной кожи без отдушки.

Если на коже образуются волдыри, не следует их прокалывать.

Вместо этого лучше перевязать их, или, в крайнем случае, просто не трогать, так как разрыв волдырей может увеличивать время заживления. Если волдырями покрывается большой участок обожженной кожи, пострадавшему следует немедленно обращаться за медицинской помощью. В число других признаков того, что солнечный ожог настолько серьезный, что необходима профессиональная помощь, входят сильная боль, высокая температура и отсутствие улучшения состояния в течение нескольких дней при использовании стандартных средств от солнечных ожогов.

Солнечные ожоги наносят вред коже и могут увеличивать риск рака кожи и способствовать ее преждевременному старению.

Средства от солнечных ожогов не устраняют и не нейтрализуют этот вред. Профилактика солнечных ожогов включает применение солнцезащитных кремов с высоким фактором защиты на ежедневной основе и повторное их нанесение в течение дня. Также способствует предотвращению солнечных ожогов отказ от пребывания на солнце между 10-ю часами утра и 2-мя часами дня и ношение защищающей одежды, в том числе шляп и солнцезащитных очков. Людям, которые хотят выглядеть так, как будто они были на солнце, лучше использовать кремы для загара, но не рисковать здоровьем, отказываясь от надлежащей защиты против солнца.

Ссылка по теме: Как правильно загорать


Источник: wisegeek.com

Фото: telegraph.co.uk




Рассылка новостей на e-mail:

реклама | администрация | карта сайта | RSS
Для лиц старше 18 лет
Внимание! прежде чем следовать каким-либо советам, проконсультируйтесь с врачом.
При перепечатке материалов сайта гипер-ссылка на сайт обязательна.
Все права защищены ©2003-2018. Vitaminov.net
Рейтинг@Mail.ru
Top