Главная / Ваша внешность / О загаре / Если вы получили солнечный ожог

Если вы получили солнечный ожог


26 марта 2006

Неприятными спутниками загара бывают солнечные ожоги, которых можно избежать, если дозировать свое пребывание на солнце и пользоваться солнцезащитными средствами. Если вы не убереглись и получили ожог, воспользуйтесь нашими советами.

Смажьте жирную кожу простоквашей, а сухую – сметаной и оставьте все это на обожженных участках на 20-30 минут, затем снимите тампоном, смоченным в слабой заварке чая. Если ожог небольшого размера, сделайте примочку из настоя ромашки, череды и подорожника. Настой готовят следующим образом: 4 столовые ложки измельченной травы залить 300 мл крутого кипятка и настоять 2 часа, после этого положить смоченные кусочки марли на пораженные места и подержать 15-20 минут.

Очень хорошо помогают при солнечных ожогах овсяные хлопья. Заварите растертые овсяные хлопья и смажьте ими обожженные места, а затем ополосните холодной водой. На влажное лицо наложите слой жирного увлажняющего крема.

Хорошее воздействие на обожженные участки оказывают также компрессы из размятых плодов черники, голубики, брусники.

Также можно воспользоваться листьями свежей капусты или свежеотжатой морковью – приложите их к пораженным местам.

Советы:
Смажьте жирную кожу простоквашей, а сухую – сметаной и оставьте все это на обожженных участках на 20-30 минут, затем снимите тампоном, смоченным в слабой заварке чая. Хорошее воздействие на обожженные участки оказывают также компрессы из размятых плодов черники, голубики, брусники.

Комментарии закрыты.

Top

Vitaminov.net