Главная / Ваша внешность / О загаре / Яркое солнце намного опаснее, чем кажется

Яркое солнце намного опаснее, чем кажется


16 мая 2006

Яркое солнце намного опаснее, чем кажется

Люди, проводящие много времени на ярком солнце, подвергают свое здоровье значительно большей опасности, чем считалось раньше. К такому выводу пришли немецкие ученые из Мюнхена, проводившие исследования в рамках проекта “Geo Risk Research”.

Согласно представленным ими данным, применяемая сейчас методика оценки интенсивности ультрафиолетового излучения не вполне корректна. Дело в том, что она учитывает только прямые ультрафиолетовые лучи, воздействующие на определенную поверхность. При этом воздействие лучей, отраженных от наклонных поверхностей, считается приближенным к нулю. В этом и заключается ошибка – оказывается, игнорировать отраженные лучи нельзя.

“Человеческое тело устроено таким образом, что у него практически нет горизонтальных плоскостей, – заявил в интервью корреспонденту “ВВС” доктор Питер Хеппе, ведущий автор этой работы. – Поэтому на него воздействует не столько прямой ультрафиолет, испускаемый солнцем, сколько отраженные от различных поверхностей лучи. И пренебрегать их воздействием нельзя.”

Источник: KM.ru

Комментарии закрыты.

Top

Vitaminov.net