Главная / Ваша внешность / О загаре / Крем или лосьон, что выбрать для хорошего загара?

Крем или лосьон, что выбрать для хорошего загара?


14 августа 2014

Крем или лосьон, что выбрать для хорошего загара?

Существует целый ряд различий между лосьоном для загара и солнцезащитным кремом, однако, наиболее важное из них связано с основной функцией каждого из этих продуктов: лосьон для загара обычно предназначен для того, чтобы помочь человеку загореть, тогда как цель солнцезащитного крема – свести на нет повреждения, вызываемые солнечными лучами. Люди могут и нередко загорают и при нанесении одного, и при нанесении другого, хотя при использовании лосьона, разработанного специально для этой цели, дела продвигаются быстрее. Некоторые средства для загара иногда также содержат определенные солнцезащитные элементы, но не всегда. Это может приводить к ожогам и серьезным повреждениям кожи. Любому человеку, которому требуется защита во время нахождения вне помещения на солнце, как правило, лучше отдавать предпочтение солнцезащитному крему или отражателю ультрафиолетовых лучей – похожему продукту, который зачастую обладает еще более сильными защитными свойствами.

В центре внимания – загар и цвет кожи

Многие люди используют термины «солнцезащитный крем» и «лосьон для загара» как взаимозаменяемые для описания любого лосьона, как на основе крема, так и в виде спрея, который наносится на кожу во время приема солнечной ванны или в других условиях вне помещения в солнечные дни. Производители, однако, часто применяют эти термины более узко. В большинстве случаев лосьон для загара – это лосьон, предназначенный для улучшения внешнего вида кожи человека. В состав этого продукта обычно входят бронзанты и масла, естественным образом способствующие улучшению цвета кожи и ускоряющие реакцию кожи на воздействие ультрафиолетовых лучей.

Некоторые лосьоны для загара содержат также солнцезащитные элементы, однако, уровень защиты у них зачастую очень низкий.

Продукты, имеющие отношению к солнцу, обычно классифицируются в зависимости от солнцезащитного коэффициента, при этом, чем выше его значение, тем более надежную и продолжительную защиту они обеспечивают. У лосьонов солнцезащитный коэффициент обычно колеблется от 4 до 8; у большинства солнцезащитных кремов его значение от 15 и выше. Задача лосьонов для загара, как правило, сконцентрирована скорее на контроле воздействия, оказываемого ультрафиолетовыми лучами на кожу, чем на фильтровании этих лучей. И даже если они содержат солнцезащитные элементы, это не исключает вероятности возникновения солнечных ожогов или повреждения клеток, находящихся непосредственно под поверхностью кожи.

В центре внимания – защита кожи

Большинство солнцезащитных кремов, с другой стороны, имеют своей целью попытку предотвращения повреждения кожи, как ее поверхности, так и слоев эпидермиса, находящихся под ней. Такие ингредиенты, как оксид титана и цинк помогают минимизировать вероятность глубоких солнечных ожогов, которые в свою очередь приводят к шелушению нескольких слоев кожи. В большинстве случаев тем, кто только начинает работать над своим загаром, следует пользоваться именно этим продуктом, а не лосьоном для загара. При использовании солнцезащитного крема времени на получение загара обычно уходит больше, однако это нормально, так как приоритетной задачей этого продукта является защита кожи, а не улучшение ее внешнего вида. Даже солнцезащитные кремы с очень высоким солнцезащитным коэффициентом не позволяют полностью предотвращать солнечные ожоги, и их обычно необходимо регулярно наносить повторно для обеспечения наилучшей защиты.

Отражатели ультрафиолетовых лучей

Еще больше усложняет ситуацию то, что существует еще и третий продукт – отражатель ультрафиолетовых лучей, который также часто используется во время нахождения на солнце. Этот продукт, как правило, имеет более высокую концентрацию оксида титана, чем солнцезащитные кремы, и его основная цель – как видно из названия – не позволять солнечным лучам проникать в кожу, а не просто фильтровать их. Средства этой категории обычно представляют собой густые наружные кремы, которые формируют барьер на поверхности кожи, и обеспечивают самый высокий уровень защиты от солнца. Людям, которые легко обгорают при нахождении на солнце в течение хоть сколько-нибудь продолжительного времени, лучше всего использовать отражатели ультрафиолетовых лучей, а не лосьоны для загара или солнцезащитные кремы. Также именно этот продукт чаще всего рекомендуется детям.

Средства-гибриды и маркетологическая путаница

За годы производства различия между этими тремя продуктами значительно стерлись. Частично причиной путаницы служит тот факт, что производители иногда выпускают гибридные формулы в попытке совместить защитные свойства солнцезащитного крема и способствующие загару качества лосьона для загара. Так как подобные средства-гибриды по праву могут быть отнесены и к солнцезащитным кремам и к лосьонам для загара, потребители нередко воспринимают эти термины, как названия одного и того же продукта.

Правильный выбор

Людям, которые не уверены в том, что им необходимо использовать, находясь на солнце, следует подумать о лосьоне для загара, как о средстве, обеспечивающим наименьшую защиту от ультрафиолетовых лучей, и вероятно более подходящим для тех, у кого уже имеется загар. Солнцезащитные кремы являются оптимальным выбором для тех, кто хочет загорать медленнее в течение более продолжительного времени, и кто не сгорает на солнце очень легко. Тем, кто сгорает после проведения на солнце даже небольшого количества времени, или кому необходим самый высокий уровень защиты, следует использовать отражатели ультрафиолетовых лучей. Для детей и людей со светлой кожей большинство дерматологов рекомендуют отражатели ультрафиолетовых лучей с солнцезащитным коэффициентом не ниже 30. Специалисты в области медицины часто подчеркивают, что любой загар на коже – это признак ее повреждения, однако, как правило, это не отнимает у людей желания придать коже этот здоровый летний оттенок.

Ссылка по теме: Как правильно загорать


Источник: wisegeek.com

Фото: amcoffee.celebratewomantoday.com

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Top

Vitaminov.net