Заразны ли бородавки?


27 августа 2014

Заразны ли бородавки?

Если вокруг Вас люди, которых беспокоит такое инфекционное заболевание кожи, как бородавки, возможно, Вам интересно знать, заразны ли бородавки? В этой статье Вы не только найдете ответ на этот вопрос, но также ознакомитесь с некоторыми простыми домашними средствами устранения бородавок.

Бородавки – это результат заболевания кожи, вызываемого папилломавирусом человека (ПВЧ). Обычно они представляют собой небольшие, круглые новообразования на теле. Чаще всего бородавки поражают теплые, влажные места или же те участки тела, на которых имеются порезы и царапины. Тогда как большинство бородавок достаточно безобидны, те, что располагаются на подошвах или других частях тела, к которым часто прикасаются, могут быть достаточно болезненными и вызывать зуд.

Существует множество типов бородавок, в число которых входят:

  • обычные бородавки (Verruca Vulgaris),
  • плоские бородавки,
  • генитальные бородавки,
  • филиформные бородавки (пальцеобразные бородавки вокруг рта и носа),
  • роговые или подошвенные бородавки,
  • подногтевые и околоногтевые бородавки.

На самом деле бородавки не очень заразны, и передача вызывающего их вируса происходит только в определенных ситуациях.

Все ли бородавки заразные?

Хотя «целование жабы» (отвратительно!) или даже держание ее в руках не приводит к появлению бородавок, вирус может передаваться от одного человека другому при близком физическом контакте. Контакт с поверхностью, к которой прикасался инфицированный человек, например влажным полом или ковриком в ванной, может сделать Вас незащищенным от заражения бородавками. Непрямое инфицирование случается нередко, в особенности часто вирус подхватывают с жесткого пола ванных комнат или плавательных бассейнов, по которому ходили люди с подошвенными бородавками.

Царапины или порезы на любом участке тела также способствуют распространению инфекции.

Расчесывание бородавок на коже приводит к тому, что вирус оказывается на поверхности, и может впоследствии инфицировать другие части тела. Поэтому когда дети кусают и расчесывают бородавки, это не только вызывает кровотечение, но также делает бородавки более заразными.

Развиваться после заражения вирусом бородавка может в течение нескольких месяцев. Отмечено, что некоторые люди более подвержены заражению вирусом, вызывающим появление бородавок, чем другие. Чтобы минимизировать распространение бородавок и сделать их менее заразными, необходимо обеспечение их эффективного лечения.

Методы лечения бородавок

Обычные бородавки лечатся и удаляются (если в этом есть необходимость) достаточно легко. Существует целый ряд средств для лечения бородавок. В том числе:

  • Отпускаемые без рецепта наружные препараты, содержащие салициловую кислоту.
  • Принимаемый перорально циметидин для стимулирования иммунной системы с тем, чтобы она могла бороться с вирусом, вызывающим появление бородавок.
  • Криотерапия или процесс замораживания бородавок жидким азотом.
  • Лазерная терапия, которая особенно рекомендована для устранения бородавок, неподдающихся лечению другими средствами.
  • Выжигание бородавок электрическим током.

После лечения бородавки могут отпадать самостоятельно, а могут требовать проведения повторного курса лечения для полного их устранения. Данные методы лечения могут быть не рекомендованы для устранения бородавок на лице или половых органах.

Помимо перечисленных выше средств для лечения бородавок существуют и определенные домашние методы борьбы с бородавками. Достаточно популярен метод устранения бородавок при помощи скотча. Для применения этого метода необходимо наклеить небольшой кусочек скотча на бородавку и оставить его на 5-6 дней. Затем следует убрать скотч, размочить бородавку в воде, и при помощи пилочки или пемзы счистить ее насколько это возможно. Помните, что данный метод не обеспечивает быстрых результатов, и на процесс полного устранения бородавки может уходить примерно два-три месяца.

Появляются ли боровки снова после лечения?

К сожалению, да, заразные бородавки могут появляться даже после лечения. Для того, чтобы уничтожить бородавки полностью, необходимо укреплять иммунную систему, чтобы она могла бороться с вызывающим их вирусом. Наилучшим методом избегания появления бородавок, как заразных, так и не заразных, является включение определенных профилактических мер в список повседневных дел. Следует регулярно мыть руки и кожу, в особенности при наличии порезов или открытых ран, которые особенно подвержены заражению бородавками. В общественных душевых, бассейнах и раздевалках необходимо обязательно обувать непромокаемую обувь для защиты от подошвенных бородавок и других инфекций.

Ссылки по теме:
Лечение бородавок народными средствами
Лечение бородавок циметидином


Источник: buzzle.com
Фото: doctorrennie.wordpress.com

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Top

Vitaminov.net