Главная / Ваша внешность / Красота и привлекательность / Дефекты кожи (жировики, бородавки) / Лечение бородавок средствами народной медицины (полынь таврическая)

Лечение бородавок средствами народной медицины (полынь таврическая)


17 ноября 2007

Лечение бородавок средствами народной медицины (полынь таврическая)

Для лечения бородавок с помощью полыни таврической используется спиртовая настойка этого растения, которая готовится из свежесобранных растений следующим образом: одну часть полыни таврической смешивают с пятью частями водки и настаивают в течение 7-8 суток. Можно приготовить и использовать также настойку, приготовленную из сухого сырья этого вида полыни, однако эффект от лечения будет выражен гораздо слабее.

Полынь таврическая произрастает на Кавказе и в Крыму, в связи с этим данный способ лечения бородавок доступен только жителям этих районов. Это растение является ядовитым, поэтому при его сборе, а также хранении необходимо соблюдать особую осторожность. Необходимо обратить внимание на нежелательность контакта спиртовой настойки полыни таврической со здоровыми кожными покровами во время проведения лечения. Рекомендуется покрывать обрабатываемые участки кожи полиэтиленовой пленкой, в которой вырезаны отверстия по размеру бородавок. Данная пленка снимается с кожи только после того, как настойка полыни подсохла после нанесения на пораженные участки.

Схема лечения: бородавки обрабатываются настойкой полыни таврической два раза в день. Мазать настойкой бородавки нужно три раза подряд по мере высыхания (другими словами смазывание в три слоя). Данные лечебные процедуры продолжаются до полного отторжения бородавок.

Использованные материалы:
Е. Константинова, «Лечение дефектов кожи».

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Top

Vitaminov.net