Алоэ для лечения акне


24 июля 2014

Алоэ для лечения акне

Подростки, мужчины и женщины не застрахованы от появления угревой сыпи на лице, шее, груди и спине. Когда кожное сало и мертвые клетки кожи закупоривают поры кожи, то на поверхности кожи могут появляться белые, черные или красные прыщи. Прыщи или угри можно лечить с помощью кремов или гелей, содержащих перекись бензоила или салициловую кислоту. Алоэ также используют для лечения угревой сыпи, так как оно эффективно восстанавливает поврежденную кожу.

Алоэ, также известное как алоэ вера – это гель, который извлекают из стебля листа растения алоэ вера. Лосьон или гель из алоэ широко используется для лечения ожогов, ран и других кожных инфекций. Использование алоэ для лечения акне является наиболее эффективным, когда прыщи красные или воспаленные. Лосьон и сок алоэ не может полностью избавить Вас от прыщей или уменьшить площадь поражения, но он эффективно поможет избавиться от покраснения и ускорит процесс заживления. Пациентам, которые страдают этим заболеванием кожи можно использовать алоэ для лечения прыщей на ежедневной основе путем промывания пораженного участка кожи.

Угри могут быть вызваны различными факторами, включая стресс, гормональные нарушения, рационом питания или использованием масляных косметических средств.

Акне также может быть наследственным заболеванием. Угри могут быть болезненными, особенно когда микробы попадают в поры, вызывая кожный зуд, покраснение и нагноение. Данное заболевание кожи особенно часто проявляется в период полового созревания, когда мальчики или девочки переживают гормональные изменения, и кожа становится более жирной, чем обычно. У некоторых детей или взрослых также могут появляться случайные прыщи.

Умывайте свое лицо, шею, грудь и шею, по крайней мере один раз в день с мылом, это поможет уменьшить вспышки акне.

Если прыщ воспалился его нельзя выдавливать, так как это может ухудшить состояние и привести к образованию рубцов. Использование алоэ может помочь уменьшить появление шрамов. Появление всего нескольких прыщей или пятен считается легкой формой акне. У людей, страдающих тяжелыми формами акне, появляется большое количество прыщей на разных участках тела одновременно. Большие красные, твердые прыщи без белой головки считаются кистами и могут быть достаточно болезненными.

Не существует определенного метода лечения акне, но оно поддается лечению. Чтобы взять под контроль заболевание, особенно в тяжелых случаях, может потребоваться время. Некоторые врачи могут назначить медикаментозные препараты, чтобы помочь улучшить состояние кожи.

Ссылки по теме:
Где лечить акне? 
Как сделать гель алоэ вера


Источник: wisegeek.com
Фото: gabinetedebelleza.com

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Top

Vitaminov.net