Салициловая кислота для лечения акне


14 июля 2014

Салициловая кислота для лечения акне

Существует несколько преимуществ салициловой кислоты при лечении акне. Начнем с того, что данное вещество действует как отшелушивающее средство. Считается также, что кислота помогает в борьбе с прыщами и белыми угрями. Данное химическое вещество подходит для чувствительной кожи с акне лучше, чем другие виды кислот, например гидроксикислота, которая часто вызывает другие проблемы.

Волоски, покрывающие тело человека находятся в небольших туннелеобразных структурах в коже — фолликулах. На поверхности кожи верхняя часть фолликула образует отверстие, известное как пора. Если в порах скапливается кожный жир, начинается распространение инфекции или если мертвые частицы кожи блокируют фолликулы и поры, у человека появляются прыщи. Салициловая кислота помогает бороться с такими явлениями.

Салициловая кислота производятся из коры ивы.

Она входит в состав разнообразных косметических продуктов, таких как гели для умывания и тоники для лица. Салициловая кислота помогает контролировать накопление кожного жира и возможную инфекцию, которые являются основными причинами акне. Салициловая кислота действует как химическое отшелушивающее средство. Кожа все время отшелушивает мертвые клетки, они отделяются и выводятся из организма, что позволяет развиваться новым слоям клеток. Наружный слой клеток, называется эпидермисом.

Салициловая кислота, как правило, способствует более быстрому и более эффективному обновлению клеток эпидермиса.

Появление новых клеток кожи помогает предотвратить засорение пор, что позволяет человеку испытать и другие преимущества салициловой кислоты. Как только кислота проникает в кожу она начинает эффективно бороться с прыщами, очищая поры от всех накоплений и загрязнений. Кожа имеет тенденцию производить жир, а кислота обладает способностью растворять его.


Источник: wisegeek.com
Фото: newbeauty.com

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Top

Vitaminov.net