Главная / Для женщин / Контрацепция / Внутриматочная спираль

Внутриматочная спираль


31 марта 2006

Сегодня это один из самых распространенных методов предохранения. Спираль вводится в матку обязательно врачом-гинекологом. Спираль покрыта высокоочищенной медью. В матке спираль вызывает постоянное раздражение стенок матки. Организм реагирует продукцией «защитных» клеток, которые инактивируют сперму и яйцеклетку. Спираль высвобождает ионы меди, которые снижают подвижность сперматозоидов. Существуют также гормональные спирали, которые содержат небольшое депо гормонов и высвобождают гормоны. Гормональные спирали комбинируют действие гормональных таблеток и спиралей. Они водятся также гинекологом. Гормональные спирали вызывают утолщение слизистой шейки матки. В результате сперма не попадает в матку, сперматозоиды теряют способность двигаться. Оба вида спиралей могут находиться в полости матки 2-5 лет и являются надежными методами контрацепции.


Спираль должна вводиться гинекологом не позже, чем через 5 дней после полового акта без использования контрацепции.


Спираль очень быстро доказала свою надежность. Число беременностей колеблется между 0,5-6,6 на сто женщин в первый год после введения, а в течение дальнейших лет еще снижается.


Вводить спираль должен обязательно врач. При первом визите он проводит осмотр, в случае отклонений еще некоторые дополнительные исследования, а во время второго визита вводит спираль. После этого женщине следует посетить врача еще раз с целью контроля. Операция эта простая и безболезненная. Если женщина хочет забеременеть, то спираль вынимается, причем 30% женщин беременеет в течение месяца, а в течение года — девять женщин из десяти. Это чрезвычайно важное свойство спирали: то, что способность забеременеть не снижается.


Хороший результат, а также хорошая переносимость зависит и от размера спирали, который выбирает врач. После введения спирали несколько менструаций, вероятно, будут более обильными, чем обычно, продолжаться дольше и сопровождаться болями, иногда может мазаться и после менструации. Но через несколько месяцев эти явления исчезают. Самое серьезное осложнение — воспаление яичников или труб, оно наблюдается у 2-3% женщин, чаще всего в первый месяц после установки спирали. Врачи считают, что речь здесь идет о реактивации ранее хронической инфекции. В большинстве случаев, воспаление небольшое и легко вылечивается без устранения спирали. Но приблизительно 1-2% женщин вообще не переносят спираль, тогда ее надо вынуть. Иногда матка сама отторгает спираль.


Некоторые женщины опасаются, что спираль вызывает раковое заболевание. Однако исследования этого не подтверждают. Противопоказания для установки спирали: воспаление половых органов, сильные или слишком длительные менструации, миома матки.

Источник: www.med-life.ru

Комментарии пользователей:


#2906милана06 декабря 2008

у меня болят ноги и мажутся месячные после таво как мне поставили спираль .что мне делать

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Top

Vitaminov.net